Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Древесный наполнитель для наружной отделки дома

Древесный наполнитель для наружной отделки дома

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 21 июня 2011 | Просмотров: 1671 | Комментариев: 0
Древесный наполнитель часто используется для ремонта древесины, которая находится не в самой лучшей форме. Сегодня поговорим о том, как использовать древесный наполнитель в наружных работах.

1) Защитите древесину
После использования древесного наполнителя, поверхность нужно покрыть водостойким лаком или герметиком. Если этого не сделать, то впоследствии придется использовать герметик намного чаще. Такой водостойкий слой защитит и древесину, и наполнитель.

2) Наполнитель одного типа
Вы увидите, что в продаже имеется большое количество наполнителей. В качестве основы они могут иметь гель, глину или жидкость. Существует другой вид наполнителей – на основе опилок или чего-то похожего. Такие наполнители хорошо подойдут для предметов мебели и наружной отделки дома. Для тех же предметов хорошо подойдут наполнители на глиняной основе. Не используйте сразу несколько типов наполнителей, выберете один, но с самой хорошей репутацией.

3) Начинайте с малого
Работу лучше всего начинать с малой площади, постепенно её увеличивая. По ходу высыхания древесного наполнителя, Вы увидите, как он реагирует с древесиной, и как ремонтирует повреждения. Некоторые плохо справляются с этой задачей, другие же – просто замечательно. Кроме того, не наносите слишком толстый слой наполнителя, иначе он будет выглядеть неровно и неестественно.

Естественно, это будет зависеть от выбранного типа наполнителя. В процессе высыхания «экспериментального» участка, возможно, Вам придется корректировать его. Может потребоваться второй и даже третий тонкий слой наполнителя.

4) Следите за предметом во время высыхания
Пока древесный наполнитель высыхает, нужно постоянно смотреть, нет ли необходимости в какой-либо корректировке. Например, передвинуть отремонтированный стул – Вы же не хотите, чтобы наполнитель прилип к земле. Вам нужно, чтобы высохший древесный наполнитель остался на поверхности дерева, а не на бумаге или земле, куда Вы поставили отремонтированный предмет.

5) Отшлифуйте и нанесите водостойкий лак
Когда всё высохнет и будет в порядке, необходимо защитить предмет от последующих повреждений. Для этого необходимо отшлифовать поверхность наждачной бумагой и сверху нанести водостойкий лак для дерева.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.