Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Как красить листы ОСП

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 28 февраля 2011 | Просмотров: 23266 | Комментариев: 0
Ориентированно-стружечные плиты (ОСП) используются в конструкции стен в качестве обшивки. Это инженерный древесный продукт, который также можно использовать для крыш и пола. ОСП дешевле фанеры, не имеет внутренних пустот, и поэтому приобретает огромную популярность. Многие производители наносят на эти плиты водонепроницаемую пленку, благодаря которой ОСП становится более долговечной. А добавление борных составляющих делает эти плиты токсичными для термитов и других насекомых. Многие люди предпочитают этот материал, потому что его очень просто устанавливать и – при необходимости – снимать.

ОСП также считается экологичным продуктом, так как изготавливается из древесного шпона, из-за чего поверхность становится неоднородной. Именно из-за этого плиты ОСП очень сложно красить. По сравнению с покраской фанеры, некоторым может показаться, что это просто невозможно. Однако мы покажем, что это вполне возможно. Вот как нужно красить листы ОСП.

Шаг 1 – Нанесите первый слой
Обычная грунтовка приводит к тому, что краска просто стекает с поверхности ОСП, поэтому этот материал нельзя красить так же, как фанеру. Именно поэтому рекомендуем Вам выбрать правильную масляную краску. Конечно, можно воспользоваться краской на водной основе, но она быстро впитается, и панели будут выглядеть безобразно. После того, как выберете необходимый цвет масляной краски, нанесите первый слой и дождитесь полного высыхания.

Шаг 2 – Выбираем правильную грунтовку.
Блокирующая пятна грунтовка наилучшим образом подойдет для покраски ОСП. Все потому, что наличие в ней акрилового латекса позволяет скрыть старую краску и предотвратить впитывание краски. Она идеально подойдет для нанесения на первый слой масляной краски. После того, как первый слой краски окончательно высох, нанесите один слой грунтовки. При желании поверх первого слоя грунтовки можно нанести блок-филлер. Он поможет заполнить любые неровности на поверхности ОСП, и сделает ее гладкой.

Шаг 3 – Завершение покраски
Даже после нанесения и полного высыхания грунтовки, на поверхности ОСП могут просматриваться пятна. Чтобы от них избавиться, нанесите последний слой латексной краски. Подождите, пока она основательно высохнет. Если и теперь просматриваются пятна, после высыхания латексной краски, нанесите еще один слой. Последний слой не только хорошо герметизирует ОСП, но еще и придаст поверхности красивый глянцевый блеск. Кстати, такой способ покраски надолго сохранит красоту и прочность покрытия, так как любую грязь и жир можно будет легко смыть.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.