Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Покраска плит ОСП

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 20 августа 2013 | Просмотров: 4906 | Комментариев: 1
ОСП или ориентированно-стружечные плиты – это инженерный древесный материал, который часто используется для обшивки стен, пола и крыши. ОСП дешевле фанеры, не имеет внутренних пустот, и поэтому является более прочной. Производители ОСП часто покрывают листы влагозащитной пленкой и добавляют боратные составы, делая материал токсичным для насекомых – термитов и древоточцев.

Многие отдают предпочтение именно плитам ОСП, так как они просты в использовании и более экологичны. Ориентированно-стружечные плиты производятся путем выкладывания слоев древесной щепы, что образует пятнистую поверхность, которую сложно закрасить. Хотя покраска ОСП намного сложнее, чем покраска фанеры, она не является невозможной, и многие домовладельцы нашли собственные ответы на вопрос чем покрасить ОСП.

Шаг 1 – Выбрать самую лучшую грунтовку
Длительное воздействие влаги может привести к тому, что древесные волокна в составе ОСП будут подниматься и отклеиваться, что моментально испортит окрашенную поверхность. Грунтовка – это обязательный компонент отделки, который сокращает эту потенциальную проблему, и придает поверхности более профессиональный вид. Акриловая латексная грунтовка надежно скроет любые пятна на поверхности ОСП. Она прекрасно покрывает фабричную отделку, не позволяя ей просочиться на окрашенную поверхность. Используйте грунт-шпатлевку, чтобы заполнить любые неровности между древесными волокнами, придавая плите ровный вид. Нанесите два слоя грунтовки и дайте им хорошо просохнуть.
Покраска плит ОСП

Шаг 2 – Выбрать подходящую краску
В покраске ОСП очень важно использовать масляную краску. Если просто покрасить ориентированно-стружечную плиту так же, как фанеру, то поверхность будет очень грубой, а краска пятнами впитается в древесину даже сквозь грунтовку. Использование краски на водной основе приведет к тому, что со временем плита начнет шелушиться, делая поверхность некрасивой и требующей постоянного ремонта.

Шаг 3 – Правильно нанести верхний слой
Нанесите верхний слой масляной краски желаемого цвета и оставьте высыхать. Повторите процесс. В результате Вы получите красиво окрашенную стену из ОСП, которая прослужит много лет.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий кирилл, (26 февраля 2014 17:17), |
Мы на грунтовке для ОСП не экономили. Выбрали в нашем местном строительном супермаркете самую лучшую, ту которую нам посоветовал консультант в магазине. И как сказано в этой статье, лучше действительно покупать латексную акриловую грунтовку. Лучше нее мне кажется в настоящий момент ничего нет, а нанеся ее в два слоя можно гарантированно достичь желаемого результата.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.