Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Покраска плит ОСП

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 20 августа 2013 | Просмотров: 4952 | Комментариев: 1
ОСП или ориентированно-стружечные плиты – это инженерный древесный материал, который часто используется для обшивки стен, пола и крыши. ОСП дешевле фанеры, не имеет внутренних пустот, и поэтому является более прочной. Производители ОСП часто покрывают листы влагозащитной пленкой и добавляют боратные составы, делая материал токсичным для насекомых – термитов и древоточцев.

Многие отдают предпочтение именно плитам ОСП, так как они просты в использовании и более экологичны. Ориентированно-стружечные плиты производятся путем выкладывания слоев древесной щепы, что образует пятнистую поверхность, которую сложно закрасить. Хотя покраска ОСП намного сложнее, чем покраска фанеры, она не является невозможной, и многие домовладельцы нашли собственные ответы на вопрос чем покрасить ОСП.

Шаг 1 – Выбрать самую лучшую грунтовку
Длительное воздействие влаги может привести к тому, что древесные волокна в составе ОСП будут подниматься и отклеиваться, что моментально испортит окрашенную поверхность. Грунтовка – это обязательный компонент отделки, который сокращает эту потенциальную проблему, и придает поверхности более профессиональный вид. Акриловая латексная грунтовка надежно скроет любые пятна на поверхности ОСП. Она прекрасно покрывает фабричную отделку, не позволяя ей просочиться на окрашенную поверхность. Используйте грунт-шпатлевку, чтобы заполнить любые неровности между древесными волокнами, придавая плите ровный вид. Нанесите два слоя грунтовки и дайте им хорошо просохнуть.
Покраска плит ОСП

Шаг 2 – Выбрать подходящую краску
В покраске ОСП очень важно использовать масляную краску. Если просто покрасить ориентированно-стружечную плиту так же, как фанеру, то поверхность будет очень грубой, а краска пятнами впитается в древесину даже сквозь грунтовку. Использование краски на водной основе приведет к тому, что со временем плита начнет шелушиться, делая поверхность некрасивой и требующей постоянного ремонта.

Шаг 3 – Правильно нанести верхний слой
Нанесите верхний слой масляной краски желаемого цвета и оставьте высыхать. Повторите процесс. В результате Вы получите красиво окрашенную стену из ОСП, которая прослужит много лет.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий кирилл, (26 февраля 2014 17:17), |
Мы на грунтовке для ОСП не экономили. Выбрали в нашем местном строительном супермаркете самую лучшую, ту которую нам посоветовал консультант в магазине. И как сказано в этой статье, лучше действительно покупать латексную акриловую грунтовку. Лучше нее мне кажется в настоящий момент ничего нет, а нанеся ее в два слоя можно гарантированно достичь желаемого результата.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.