Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Изоляция стен подвала

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 27 июня 2011 | Просмотров: 2288 | Комментариев: 0
Хотите сделать жилую комнату в подвале, но не уверены, что справитесь самостоятельно? Даже если Вы не решитесь на этот серьезный шаг, установка хорошей изоляции в подвале Вам всё равно не помешает. Утепление подвала сделает гостиную более комфортной, и поможет снизить затраты на энергию.

Убедитесь, что в подвале сухо

Прежде, чем утеплять стены подвала, необходимо убедиться, что в подвале нет проблем с сыростью. Установка утеплителя в подвал, который постоянно намокает или имеет повышенную влажность, - это пустая трата времени и денег.

Влага может попадать в подвал через трещины и повреждения фундамента, поэтому любые видимые неполадки нужно починить.

Кроме того, влага может просачиваться сквозь стены. Проверьте состояние земли вокруг фундамента: она должна иметь уклон от фундамента; сливные трубы и водостоки должны находиться на достаточном расстоянии от фундамента дома, чтобы вода с них не попадала на стены дома.

Утепление стен подвала

Установка листовой пенопластовой изоляции

• Эти большие листы (120 см х 240 см) обычно изготавливаются из полистирола или полиуретана; их можно устанавливать прямо на стены или вырезать листы необходимого размера и вставлять между стойками обрешетки.
Пенопластовый утеплитель обеспечивает хорошую изоляцию, а также не подвержен поражению влагой и насекомыми.
• Очень важно закрыть все стыки между листами водостойкой лентой, чтобы не допустить пропускания влаги и воздуха.
• Многие строительные нормы требуют установки на пенопласт огнестойкого барьера; в этом случае лучше всего воспользоваться гипсокартоном.

Установка стекловолоконной изоляции в рулонах или матах

• Установка стекловолоконных матов требует строительства деревянной каркасной стены, чтобы маты устанавливались между стойками каркаса.
• Расстояние между стойками каркасной стены или свободное пространство за ней позволяет провести необходимую электропроводку и коммуникации для создания полноценного жилого помещения. Но проводить коммуникации нужно перед установкой утеплителя.
• Благодаря своему разнообразию форм и размеров, этот тип изоляции используется, когда владелец дома планирует создать в подвале жилую комнату.
• Точно так же, как и в случае с пенопластовой изоляцией, стекловолоконный утеплитель необходимо покрыть огнестойким барьером.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.