Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Утеплители для каркасного дома

Утеплители для каркасного дома

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 17 июля 2012 | Просмотров: 1433 | Комментариев: 0
Утеплитель для стен каркасного дома – это важнейшая его конструктивная деталь. Он позволяет дому быть прохладным летом и теплым зимой. Он снижает уровни шума и расходы на электроэнергию. Значительно увеличить энергоэффективность и комфорт дома можно при помощи теплоизоляционного материала с коэффициентом теплопроводности R, превышающим минимальные строительные нормы. Но чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами утеплителя, его необходимо правильно установить. Его чрезмерное сжатие или оставление зазоров, сквозь которые может проходить воздух, может сократить эффективность теплоизоляции до 50%.

Самыми популярными утеплителями для стен являются стекловолоконная изоляция и утеплители из минерального волокна.

Стекловолокно
Стекловолоконная теплоизоляция в матах является стандартной для строительства домов в промышленных масштабах. Фактически, это стекло, растянутое в длинные волокна, а затем сплетенные и покрытые связывающим веществом. Сегодня все больше и больше стекловолоконной изоляции производят с 30%-ным содержанием переработанного стекла.

Стекловолокно стало так популярно благодаря относительно легкой установке, а маты производятся стандартных размеров, которые хорошо устанавливать в отверстия между стойками каркаса. Стекловолокно устойчиво к огню и плесени, а небольшое количество влаги никак не повлияет на его теплоизоляционные характеристики.

Но есть у этого материала и недостатки. Маты стандартных размеров не подходят для нестандартных проемов. Если утепление стен выполнить неправильно, то это может привести к появлению не утепленных участков. Движение воздуха в этих зазорах значительно снижает эффективность всего утепления.

Минеральное волокно
Теплоизоляция из минерального волокна состоит из минеральной ваты, изготовленной из шлаков сталеплавильных или промышленных заводов, которые были разбиты на волокна. Эти волокна, обработанные маслами и связующими компонентами (для устойчивости к пыли и сохранения формы плиты), затем формируются в плиты/маты. Еще один тип минераловолокнистого утеплителя – это каменная вата, которая изготавливается по той же технологии, но с использованием натурального базальтового камня, а не шлака.

По внешнему виду, текстуре и характеристикам минеральная вата очень похожа на стекловату. Она также продается в матах, россыпью и в форме жестких плит. Так как минеральное волокно не поддерживает горение, то его можно использовать не только на стенах, но и вокруг печных труб.

Источник - www.consumerenergycenter.org
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.