Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Типы утепления деревянного дома

Типы утепления деревянного дома

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 9 июня 2012 | Просмотров: 1876 | Комментариев: 0
Утепление стен деревянного дома изнутри позволяет улучшить теплоизоляционные характеристики дома, а значит, сделать Вашу жизнь комфортнее. Однако перед установкой утеплителя необходимо устранить любые проблемы с прониканием сырости. Теплоизоляцию стен нельзя использовать, чтобы закрыть, спрятать или изолировать влажный участок, так как это может привести к серьезным проблемам в будущем.

Типы утеплителя
Существует два типа утеплителей для внутреннего использования – жесткие теплоизоляционные плиты и мягкий утеплитель, для которого требуется создание каркаса.

Каркасная стена толще жестких плит, поэтому она значительно сократит размер комнаты. Но каркасная основа достаточно прочная, чтобы выдержать тяжелые предметы, такие как кухонные шкафы, радиаторы или раковины. Для жестких плит требуются специальные крепежи, которые проходят сквозь них в стену.

Теплоизоляционные плиты
Гипсокартон с подложкой из жестких плит устанавливается на внутреннюю часть стены. Эта теплоизоляция обычно изготавливается из нескольких видов вспененного пластика. Минимальная толщина плиты должна быть 60 мм, иногда плиты достигают и 100 мм в толщину.

Теплоизоляционные плиты устанавливаются прямо на стены при помощи штукатурку или специального клея. Дополнительные крепежи надежно крепят утеплитель к стене. Затем стыки между плитами герметизируются, чтобы избежать прохождения воздуха.

Каркасное утепление
Металлическая или деревянная обрешетка устанавливается на стену, и затем заполняется минеральной ватой. Затем е можно закрыть листами гипсокартона, и стена будет готова к финишной отделке. Минераловатная изоляция обладает меньшей эффективностью, чем жесткие плиты, поэтому минимальная толщина теплоизоляционного слоя должна быть не менее 120 мм. Вместо установки гипсокартона поверх каркаса можно установить жесткие теплоизоляционные плиты, которые обеспечат еще более эффективное утепление, в разы сокращая расходы на отопление и охлаждение.

Источник - www.energysavingtrust.org.uk
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.