Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Коварные дома для утепления

Коварные дома для утепления

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 29 марта 2013 | Просмотров: 1239 | Комментариев: 0
Утепление кирпичного дома – занятие очень коварное. Вот почему: Если утеплять стены изнутри, в зимние месяцы кирпичи станут холоднее. Как известно, холодные кирпичи всегда влажнее теплых. Как только стена будет утеплена, всё тепло, которое раньше проходило через стены и нагревало кирпичи, будет недоступно, что приведет к образованию сырости. Итак, влажные кирпичи будут подолгу оставаться влажными. В некоторых случаях, периодические циклы замораживания и оттаивания могут повредить целостность кирпичей, приводя к их разрушению.

Если утепление кирпичного дома изнутри может сделать стены уязвимыми к повреждению от замораживания и оттаивания, значит ли это, что стены вообще нельзя утеплять? Нет. Однако к вопросу утепления необходимо подходить очень серьезно.
Коварные дома для утепления Коварные дома для утепления

Тип и толщина утеплителя
Многие считают, что в холодном климате толщина утеплителя должна быть больше, чем в теплом. Хотя у этого предположения есть определенная логика, она подходит только для каркасных домов, и не обязательно касается старых кирпичных зданий. Обычно кирпичные дома в холодном климате утепляют меньшим количеством утеплителя, чем дома в теплом климате. Тонкая теплоизоляция позволяет некоторому количеству теплого воздуха проходить сквозь стены, сохраняя тепло и безопасность кирпича.

Запомните, что для утепления кирпичных стен нельзя использовать стекловолоконные плиты. Так как стекловолоконные плиты пропускают воздух и влажность из комнаты, они позволяют влаге скапливаться в кирпичной кладке, а это очень плохо. Большинство экспертов соглашаются, что самым идеальным утеплителем для старых кирпичных стен является распыляемая пена с закрытопористой структурой. В большинстве случаев пена распыляется прямо на внутреннюю часть стены. Что касается толщины слоя пены, всё зависит от особенностей кирпича, но в среднем она составляет около 7,5 см.

Источник - www.greenbuildingadvisor.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.