Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Фиброцемент в ремонте и отделке дома

Фиброцемент в ремонте и отделке дома

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 28 июня 2011 | Просмотров: 1548 | Комментариев: 0
Цементно-стружечные плиты, изготовленные из цемента и стекловолокна, имеют множество назначений в строительстве домов. Обычно фиброцементные плиты изготавливаются из цемента и целлюлозных волокон (растительных экстрактов). В то время как первые очень крепкие и имеют высокую несущую способность, вторые лучше всего подходят для декоративных целей: сайдинга, плит для отделки внешних и внутренних стен. Фиброцементные плиты обладают преимуществом перед гипсовыми стенами, так как они более прочные. Эти плиты либо водоотталкивающие, либо водостойкие.

Отделка внешних стен
Плиты из волокнистого цемента стали очень популярны в качестве отделочного материала. Это потому, что они являются долговечнее таких альтернатив, как виниловый и деревянный сайдинг; и намного экономичнее штукатурки, камня и кирпича (учитывая также стоимость установки). Кроме того, что фиброцементные плиты очень устойчивы к воздействию внешних факторов (ультрафиолетовых лучей, соляного тумана, дождя и жары), они также не позволяют птицам и насекомым попадать под отделку. Далее, они неподвержены изменениям температур, и требуют минимального содержания. Вдобавок, плиты из волокнистого бетона изготавливаются во множестве декоративных стилей, текстур и цветов. Это позволяет домовладельцам подобрать оптимальный вариант по своему вкусу. Также говорят, что фиброцемент получил такую популярность из-за того, что он выглядит как дерево, но при этом намного дешевле и долговечнее.

Материал для настенной плитки
Плиты из волокнистого цемента также хорошо использовать внутри дома. Они идеальны в качестве фартуков на кухне и в ванной. Так как фиброцемент обладает водоотталкивающими или водостойкими качествами, он идеально подходит для комнат с высокой влажностью. Такие плиты устойчивы к образованию плесени и сырости, и не деформируются от постоянного контакта с влагой. Более того, фиброцемент позволяет настенной плитке лучше держаться на стенах, делая плиточные стены более долговечными. Кроме того, плиты из волокнистого цемента можно использовать в качестве рабочих поверхностей на кухне и полок в ванной.

Стяжка пола
Фиброцемент является идеальным основанием под плиточный пол. Он может использоваться в любой комнате дома, но чаще всего его используют в качестве стяжки под плитку в ванной и на кухне.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.