Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Использование плит ОСП в отделке дома

Использование плит ОСП в отделке дома

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 25 июля 2011 | Просмотров: 1736 | Комментариев: 0
Ориентированно-стружечные плиты (ОСП) являются дешевой альтернативой натуральному дереву и даже фанере. Этот материал изготовлен из стружек и волокон, склеенных при помощи особой смолы. Склеенные древесные стружки образуют очень крепкий материал, который может использоваться в большом количестве целей.

1. Напольное покрытие
Одним из наилучших способов использовать ОСП является в качестве напольного покрытия. На пол можно положить плитку, деревянные доски, фанеру или ОСП. При этом плитка, дерево и фанера намного дороже. Во многих домах в качестве напольного покрытия зачастую используется плитка, так как она отличается своей долговечностью. Натуральное дерево стоит недешево, поэтому используется не так массово. В данном случае самой выгодной альтернативой становится ОСП. Эти плиты создают естественный декоративный эффект, сравнимый с эффектом натурального дерева.

2. Стены
Существует огромное количество материала, используемого для отделки стен. Стены могут быть отделаны бетоном, фанерой, массивом дерева, гипсокартоном или ОСП. Конечно, плиты ОСП не такие прочные, как бетон ли натуральная древесина, но они выигрывают своей стоимостью. Они также придают комнате очень естественный вид.

3. Крыша
Крышу можно обшить большим количеством различного материала, включая гофрированный металл, слоеный метал, или кедровый гонт. ОСП также является хорошей альтернативой данным материалам. Главной проблемой плит ОСП является их уязвимость к переменам погоды. При попадании на них большого количества воды, плиты ее впитывают и вздуваются. Тем не менее, существуют плиты, изготовленные специально для наружного применения. Они обработаны водонепроницаемыми покрытиями, что позволяет использовать их в наружной отделке дома.

4. Другие цели использования
Структура ОСП позволяет использовать плиты в тех же целях, что и фанеру. Поэтому плиты ОСП можно использовать для изготовления мебели – столов, полок и шкафов. Преимуществом является то, что мебель из ОСП не нуждается в покраске, так как имеет очень натуральный вид.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.