Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Нанесение светлой краски на темные стены

Нанесение светлой краски на темные стены

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 1 июля 2011 | Просмотров: 3855 | Комментариев: 0
Когда-то деревянные панели на стенах можно было встретить практически в каждом доме. Дома, построенные в 80е годы, по умолчанию оснащались темными деревянными панелями. В то время как многие люди к этому цвету очень привыкли и не хотят ничего менять, есть и другая категория людей, которые хотят придать дому более современный вид. Если деревянные панели совсем убрать, то это займет довольно много времени, так как на их место придется устанавливать что-то другое. Другим вариантом могут быть обои, но не всем нравится закрывать ими стены, не говоря уже о том, что и обои стоят денег. Покраска темных деревянных панелей, на наш взгляд, является оптимальным вариантом. Для этого Вам понадобятся знания и время.

Цвет
Темный цвет стен визуально уменьшает площадь комнаты. Многие люди предпочитают более светлые оттенки, потому что они визуально увеличивают комнату и наполняют ее приятной атмосферой. Но проблемой является то, что темные панели очень сложно перекрасить в более светлый оттенок. Первое, что Вам необходимо сделать – выбрать желаемый цвет, и приобрести его немного иначе, нежели при покраске шпатлевки.

Основа
Выбрав необходимый цвет краски, Вам придется начать с оттенка, который на несколько тонов темнее того, который Вам нужен. Итак, приобретайте краску, которая Вам понравилась, и краску, которая на несколько тонов темнее – для основы. Вам придется сначала нанести цвет основы (более темный), дать ему просохнуть, и только после этого наносить следующие слои.

Слои
Каждый слой, который Вы наносите на цвет основы, должен быть на один-два тона светлее предыдущего слоя. Каждый новый слой нужно покрывать перламутровым покрытием. Если использовать другое покрытие, то краска будет ложиться небольшими полосами. Когда Вы будете эти полосы закрашивать, то на краске появится ненужный объем, и поверхность станет неровной. Матовое покрытие не так сильно отражает свет, как покрытие перламутровое; его даже не будет видно после нанесения всех слоев.

Грунтовка
Помните, что прежде, чем наносить основу (самый темный оттенок цвета), панели нужно покрыть грунтовкой. Когда она высохнет, можно наносить несколько слоев основы. Более светлые тона тоже лучше всего наносить двумя слоями.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.