Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Удаление старой краски со стен

Удаление старой краски со стен

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 28 января 2013 | Просмотров: 1506 | Комментариев: 1
Если Вы хотите снять краску со стен, то первое, что Вам необходимо понимать – это будет очень непросто. Краски производятся так, чтобы максимально крепко прилипать к стене, и обычно очень хорошо справляются с этой задачей. Хотя удаление краски – задача непростая, конечно, есть способы её облегчить.

Когда нужно снимать краску
Сначала спросите себя, нужно ли Вам действительно удалять со стен краску. Если старая краска хорошо держится на стенах, Вы можете просто покрыть её свежим слоем краски. Если краска имеет темный цвет, а Вы хотите заменить её светлым цветом, то лучше всего нанести на старое покрытие один или два слоя грунтовки, а затем – светлую краску. Если Вы хотите перекрасить стену в тот же или очень похожий цвет, то можно вообще обойтись без грунтовки.

Однако если краска на стенах отходит или трескается, то лучше всего её полностью удалить, и только затем наносить свежую краску. Независимо от выбранного метода снятия краски, работа будет очень пыльной и грязной, поэтому уберите из комнаты всю мебель, а пол закройте ветошью или старыми газетами. В любом случае, удаление краски со стен потребует больших физических нагрузок, а Вашими обязательными помощниками будут хороший скребок и респиратор, который защитит органы дыхания от мельчайших частиц краски и пыли.

Сначала соскребите ту краску, которая отходит. Вы обнаружите, что, удалив один участок вздутой краски, скребок легко войдет под поверхность краски и еще некоторую площадь вокруг поврежденной краски будет убрать довольно легко. Когда же такие «легкие» участки закончатся, Вам потребуется серьезная помощь. Как правило, используется два способа удаления краски:
• Жидкие растворители краски при помощи химических реакций нарушают химическую структуру краски, делая её мягкой. Если Вы выбираете этот вариант, то обязательно прочитайте правила техники безопасности. Наденьте защитные очки и перчатки, и работайте в помещении с хорошей вентиляцией. Нанесите растворитель на стену, дайте ему немного времени, и затем удалите краску скребком. Для дополнительной безопасности большинство коммерческих растворителей выпускается в форме геля.
• Использование тепла помогает краске отстать от стены, благодаря чему покрытие легко снимается скребком. Лучше всего использовать термофен или нагревательную плиту. Если Вы используете строительный фен/термофен, работайте не спеша, и нагревайте стену только до тех пор, пока краска не начнет легко сниматься. Пользуйтесь методом проб и ошибок и всегда помните, что велика вероятность возгорания. Никогда не используйте открытое пламя! Намного безопаснее воспользоваться специальной нагревательной плитой, которая разогревается только до температуры, необходимой для удаления краски.

Источник - www.homeimprovementpages.com.au
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Elena.Gorbileva, (25 февраля 2013 18:51), |
Жаль, что статья не попалась на глаза, когда делали ремонт в квартире. Состояние стен было таким, что клеить обои на краску не представлялось возможным, поэтому пришлось ее соскребать. Утомительное занятие, до конца ее ликвидировать не получилось и в некоторых местах обои уже отходят. Когда будем вновь делать ремонт, обязательно попробуем остатки краски удалить с помощью растворителя.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.