Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Как удалить краску с гипсокартона

Как удалить краску с гипсокартона

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 31 марта 2011 | Просмотров: 4721 | Комментариев: 0
Существует несколько причин, по которым придется удалять краску с гипсокартона: если она плохого качества, имеет слишком много слоев или неровно нанесена. Чтобы удалить лакокрасочное покрытие максимально эффективно, следуйте нашим советам.

Шаг 1 – Примесь токсических материалов
При помощи контрольно-измерительного прибора определите, если на стенах краска с примесью токсических материалов. Это может относиться к домам, построенным до 1975 года. Если примеси не найдены, можно удалять краску самостоятельно. Но если результат проверки оказался положительным, свяжитесь с профессионалами, потому что, вероятнее всего, придется убирать весь гипсокартон.

Шаг 2 – Подготовьте комнату к удалению краски
По возможности вынесите из комнаты всю мебель. Если такой возможности нет, поставьте ее на середину комнаты и покройте тканью. Кроме того, нужно закрыть пол – либо газетами, либо тканью. Откройте окна или внесите вентилятор, чтобы в комнате была необходимая вентиляция. Снимите шторы и уберите их из комнаты.

Шаг 3 – Удаление краски со стен
При помощи валика нанесите на стены растворитель. Затем широким шпателем очистите стену от краски. При работе с растворителем наденьте защитные очки, маску и резиновые перчатки.

Шаг 4 – Отшлифуйте оставшуюся краску
Можете на один день арендовать орбитальную ручную шлифовальную машину. Используйте шлифовальный круг на 60 или 80. Наденьте маску и очки, и приступайте к шлифованию оставшейся на стене краски. Если краска слишком толстая или неровная, поменяйте шлифовальный диск на 40. Работайте круговыми движениями. Шлифовальная машина не должна находиться подолгу в одном и том же месте, это может привести к повреждению гипсокартона. Учитывая, что звук шлифовальной машины очень громкий, рекомендуем во время работы надевать беруши.

Шаг 5 – Уборка в комнате
Сметите, а затем пропылесосьте всю пыль со стен и пола. После этого протрите стены вязаным куском ткани, который хорошо захватывает пыль. Не мойте гипсокартон, так как вода, мыло и другие средства могут повредить его пористую поверхность.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.