Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Руководство по утеплению дома

Руководство по утеплению дома

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 4 июля 2011 | Просмотров: 1312 | Комментариев: 0
Установка утеплителя в доме – это та работа, которая нравится нам всем. Ведь это великолепный способ экономии денег и помощи экологии, так как помогает свести к минимуму использование невозобновляемых ресурсов. Существует множество способов установки дополнительной изоляции в доме, включая стекловолоконные маты, распыляемую целлюлозу или пену, но во многих случаях оптимальным вариантом является пенополистирол.

Пенополистирол является великолепным способом утепления дома, потому что он не только обеспечивает высокий коэффициент сопротивления теплопередаче (от R-4 до R-8 на каждый дюйм толщины, что в 3 раза больше, чем коэффициент стекловолокна), но еще и отличается лёгким весом, простотой обращения, а также может использоваться практически в любой части дома.

Руководство по утеплению дома


Монтаж пенополистирола
- Пенополистирол можно устанавливать прямо на бетонные стены при помощи строительного клея.
- Из-за того, что пенополистирол является воспламеняемым материалом, по пожарным правилам его необходимо обшивать огнестойкими панелями или гипсокартоном.
- Самым лучшим способом нанесения пенополистирола является его установка между деревянной обрешеткой стен.
- Просто разрежьте листы пенополистирола так, чтобы они хорошо входили в отверстия между стойками.

Разрезание пенополистирола
- Можно воспользоваться ножовкой по металлу или другой ножовкой с мелкими зубцами. В процессе распила появится мелкая пыль, которую можно легко собрать пылесосом.
- В качестве альтернативы можно воспользоваться ножом для резьбы или другим очень острым ножом. Сначала кончиком ножа проведите линию, по которой будете резать. Затем уже длинным лезвием (оно должно быть длиннее толщины листа пенополистирола) сделайте второй надрез по указанной линии.

Советы
- Перед установкой не держите листы пенополистирола под лучами солнца. Прямые солнечные лучи сокращают коэффициент сопротивления теплопередаче.
- Все листы пенополистирола впитывают водяной пар. Поэтому обязательно покрывайте их пароизоляцией/влагоизоляцией.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.