Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Инструкция по выбору кухонного пола

Инструкция по выбору кухонного пола

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 5 июля 2011 | Просмотров: 1868 | Комментариев: 0
Сегодня строительные магазины изобилуют отделочным материалом для кухонного пола. Варианты варьируются от уникальной каменной плитки до доступного, но немного поднадоевшего линолеума. Пройти по магазинам и ознакомиться с ассортиментом – идея хорошая, но намного лучше сначала решить, что Вам нужно и почему. В конце концов, предупрежден – значит вооружен.

Материал: винил, керамика
Виниловое покрытие очень долгое время оставалось самым популярным вариантом для кухонного пола. Оно не только долговечно, но еще и легко чистится. Развитие производственных процессов позволило создавать виниловое покрытие в огромном количестве цветов и узоров. Виниловый пол можно найти как в форме плитки, так и в рулонах. Если Вам нужна стильная кухня, за которой просто ухаживать, то винил будет самым оптимальным вариантом.

Керамическую плитку тоже относительно легко чистить. Она сочетает в себе красивый вид и великолепный потенциал. Плитка может быть в большом количестве дизайнов, узоров и цветов, что помогает подобрать подходящий вариант для любой кухни. Хотя керамическая плитка не так доступна, как винил, она всё же более разнообразна в плане отделки и способности создать неповторимый вид.

Материал: ламинат, дерево, камень
Ламинат тоже уже был на пике своей популярности. Принцип производства ламината заключается в том, что изображение древесины или другого материала наносится на долговечное напольное покрытие. Это дает эффект деревянного пола без больших затрат на натуральное покрытие. Ламинат легко чистить и устанавливать своими руками. В последнее время он стал намного доступнее в цене. Его можно приобрести в форме досок, листов или полос.

Пол из твердой древесины – это роскошный вариант ламинированного пола. На самом деле, ничто не может конкурировать с красотой настоящего деревянного пола. К сожалению, настоящий деревянный пол может оказаться очень дорогим и требующим постоянного ухода. Выбор подходящей отделки будет гарантировать, что пол станет более устойчивым к царапинам и повреждениям. Кухонный пол из натурального дерева прослужит намного дольше любого другого покрытия; а тщательный уход поможет сохранить его красивым и свежим на протяжении всей его жизни.

Каменный пол стоит дорого, так как он обычно создает совершенно уникальный вид. Вид выбранного камня напрямую повлияет на стоимость, размер и форму плитки. Очень часто случается так, что каменный пол тяжело установить – этому мешает неправильная форма камня. Однако ничто не выглядит столь уникально и необычно как каменный пол.

Красота, сила и долговечность
Определите для себя оптимальное сочетание красоты и долговечности, и согласно этим требованиям выбирайте напольное покрытие на кухню. Важную роль в данном вопросе будет играть Ваш бюджет, но не менее важны размер семьи и общий дизайн кухни. Не забывайте, что кухня является комнатой с очень высокой проходимостью. Это означает, что долговечность должна находиться на первом месте, особенно если у Вас большая семья, или если Вы используете кухню как комнату отдыха.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.