Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Кухонный пол: выбор материала

Кухонный пол: выбор материала

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 8 ноября 2011 | Просмотров: 2290 | Комментариев: 1
Говоря об отделке частных домов, чаще всего встают такие проблемы, как выбор материала для пола, стен, потолка. Если напольное покрытие в спальни и гостиную выбрать не так уж сложно, то пол на кухне требует особого внимания, так как он подвержен постоянному воздействию со стороны обуви, домашних животных, жидкостей и даже посуды, которая может на него упасть. Если Вы всерьез задумались об отделке пола на кухне, предлагаем Вам обзор самых популярных материалов.

Винил
Винил является самым популярным решением для отделки кухни. Винил производится в форме листов и плитки, приятен на ощупь, доступен во множестве дизайнов, прочный, недорогой, простой в установке и уходе. Однако, если его регулярно не мыть и не ухаживать за ним, то на нем могут появляться пятна и повреждения от воды.
Кухонный пол: выбор материала Кухонный пол: выбор материала

Линолеум
Самый популярный напольный материал прошлого столетия снова возвращается на рынок отделочных материалов. Он так же прочен и прост в уходе, как винил. Он также имеет доступную цену, и изготовлен из натуральных материалов, что делает его очень популярным среди людей из движения зеленых. И еще один плюс: то, что раньше считалось старомодным, теперь стало стилем ретро. Дизайн линолеума очень разнообразен, и поэтому очень хорошо сочетается с современным интерьером.

Ламинат
Ламинат выглядит как дерево, и при этом не такой дорогой и более прочный. Он легко устанавливается, отличается своей долговечностью, прочностью и стилем. Его можно устанавливать поверх существующего напольного покрытия, но зачастую требуется профессиональная установка. Запомните один недостаток: даже если повредится небольшая часть ламината, придется перестилать весь пол.

Плитка
Керамическая и фарфоровая плитка – это идеальный материал для кухни. Очень долговечный. При повреждении одной плитки можно заменить только её. Глазурованная плитка устойчива к пятнам, и легко чистится. Для кухни рекомендуется матовая или текстурная плитка, так как глянцевая может быть очень скользкой при намокании. Чтобы получить качественный и долговечный пол, плитку должны устанавливать профессионалы.

Натуральный камень
Хорошо подходит для кухонь с небольшой проходимостью. Выглядит очень элегантно, но при этом чрезмерно дорогой. Камень требует регулярного ухода и герметизации, так как без специальной отделки быстро впитывает грязь, и на поверхности появляются пятна.

Дерево и ковролин
Дерево и ковролин можно рассматривать как возможный материал для отделки пола на кухне, но не рекомендуется. Чтобы такой пол был безопасным и гигиеничным, он требует интенсивного ухода, и при этом совершенно не подходит для кухонь с высокой проходимостью.
Кухонный пол: выбор материала Кухонный пол: выбор материала Кухонный пол: выбор материала Кухонный пол: выбор материала

Источник - www.houseplansandmore.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Наталья, (31 января 2012 11:14), |
Как бы там ни было, лучшим вариантом полового покрытия для кухни считаю плитку. Она не боится температур - пусть на нее даже спичка горящая упадет, она не расплавится, как, например, тот же линолиум. Ее легко мыть - жирные пятна с плитки выводятся очень легко обычным моющим средством для посуды. Практично, удобно, долговечно.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.