Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Непыльный способ звукоизоляции комнат

Непыльный способ звукоизоляции комнат

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 12 июля 2011 | Просмотров: 1879 | Комментариев: 0
Существует расхожее заблуждение, что комнату с подвесными потолками нельзя звукоизолировать. Это зачастую связано с тем, что подвесные потолки ассоциируются с шумными школами и офисными зданиями. Однако подвесной потолок может предоставить ценную возможность для звукоизоляции любой комнаты. Такую возможность особенно оценят жильцы многоквартирных домов, где соседи сверху отличаются излишней активностью. Если Вы хотите установить звукоизоляцию в подвесной потолок, воспользуйтесь нашими советами.

Шаг 1 – Измерение
Измерьте размер и форму опорных балок, или просто сосчитайте количество потолочных плит. Ножницами по металлу или острым ножом разрежьте минеральную вату или винилопласт, чтобы он соответствовал размеру потолочных плит. Убедитесь, что даже после установки звукоизолирующего материала между потолком и звукоизоляцией остается как минимум 5 мм свободного пространства. Это поможет поглощать передачу звука. Для старых домов рекомендуется оставлять зазор в 25 мм.

Запомните: Если на потолке имеются светильники, то в изолирующем материале для них нужно прорезать отверстия.

Шаг 2 – Подгонка под светильники
Обесточьте электропроводку, подходящую к светильникам в подвесных потолках. Снимите светильники.

Шаг 3 – Установка материала
Некоторые виды винилопластика имеют клейкую ленту на одной из сторон. Если Вы приобрели именно такой вариант, просто удалите защитную пленку и приклейте звукоизоляцию к внутренней стороне плиты (к той части, которая не видна из комнаты). Если на Вашем материале нет клейкой ленты, используйте герметик, который поможет закрепить минеральную вату или винилопластик на внутренней части каждой потолочной плиты. Убедитесь, что изолирующий материал не выходит за границы плиты, в противном случае Вы не сможете установить её на прежнее место. Дайте герметику высохнуть в течение 24 часов (если Вы живете в холодном климате, то потребуется больше времени).

Как только герметик высохнет, поместите плиты обратно в свои ячейки. Если там установлены светильники, снимите их, и установите плиту на своё место. В этот момент при желании можно заменить старый светильник на новый. После установки всех потолочных плит, проверьте, не появились ли неровности, трещины или сколы.

В отличие от обычного потолка подвесной потолок дает уникальную возможность для установки звукоизоляции, которая будет совершенно незаметна со стороны. Вы можете воспользоваться этим методом в любой комнате дома, где есть подвесной потолок, и Вам не придется переделывать стены и электропроводку.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.