Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Проект первого небоскрёба из древесины

Проект первого небоскрёба из древесины

Категория: Строительство / Проектирование | Дата: 13 июля 2011 | Просмотров: 1390 | Комментариев: 0
Компания CREE (от английского «Creative Renewable Energy & Efficiency» - «Творческая возобновляемая энергия и энергоэффективность») разрабатывает гибридную систему строительства высотных зданий, основанную по большей части на возобновляемом сырье- древесине. Первым проектом компании станет 30-этажное здание смешанного вида эксплуатации в Австрии.

Почему именно древесина

Большинство продуктов, которые мы получаем из ресурсов планеты, требуют использования намного больше материалов, чем предполагает их фактический вес; это отражается в их добыче, перевозке и производстве. По словам известного ученого и исследователя профессора Фридриха Шмидт-Блика (Friedrich Schmidt-Bleek), каждый материал обладает «экологическим рюкзаком». В среднем, для производства одного килограмма стали требуется 8 кг камней и ископаемого топлива, для килограмма меди – 348 кг, а килограмм алюминия «фактически» весит 37 кг. Кроме того, сегодняшняя промышленность выбрасывает огромное количество парниковых газов.

Проект первого небоскрёба из древесиныПроект первого небоскрёба из древесины

По этим причинам использование дерева в качестве основного компонента высотных зданий может показаться необычным. Однако преимущества вполне очевидны: не один другой строительный материал не производится со схожим уровнем внимания к экологии. Древесина сама по себе является возобновляемым сырьем, обладает высокой прочностью и низким весом, и гарантирует оптимальную теплоизоляцию, долговечность, амортизацию шума и колебаний. Являясь самым древним строительным материалом на планете, древесина отвечает самым современным требованиям безопасности даже сегодня. Древесина является выдающейся альтернативой для будущей городской архитектуры.

Конструкция здания

Перекрытия будут выполнены из клеёных деревянных балок и железобетона. Они будут производиться не на строительном участке, вдвое сокращая время строительства по сравнению с традиционными зданиями. Инженерные системы и освещение будет установлено между деревянными балками.

Здание будет построено в соответствии со стандартами Passivhaus, выбросы углекислого газа будут сокращены на 90% (по сравнению с традиционными домами).

Проект первого небоскрёба из древесиныПроект первого небоскрёба из древесины

Проект первого небоскрёба из древесины

Источник - www.treehugger.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.