Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Древесина – самый ценный подарок природы

Древесина – самый ценный подарок природы

Категория: Новости лесной отрасли / Аналитические обзоры | Дата: 14 июня 2012 | Просмотров: 1809 | Комментариев: 0
Если сравнивать, то древесина прочнее стали. Но в отличие от стали, она еще и гибкая. Это сочетание прочности и гибкости дает древесине способность поглощать удары тяжелых грузов, обеспечивая большую границу безопасности, чем у многих других материалов. Себестоимость изготовления древесины – стоимость производства товаров из сырья – намного меньше, чем у других материалов. Расход энергии для производства также меньше при работе с древесиной. Оба эти фактора являются важными для потенциальных потребителей, которые занимаются выбором материала. Что касается строительства домов, древесина обеспечивает в 10 раз больше тепла, чем сталь или алюминий, и в 5 раз эффективнее в качестве теплоизоляции по сравнению с бетонными или шлакобетонными блоками.

Древесная продукция является самой важной из всех доступных человеку ресурсов по трем основным причинам. Во-первых, древесина универсальна. Это сырье, которое может удовлетворить практически любую потребность или существование. Она обеспечивает питание для человека и животных. Древесина также является одним из самых важных в мире источников текстильных волокон. Из древесины можно производить автомобильное топливо и смазочные материалы. В качестве строительного материала древесина позволяет производить огромное разнообразие фанеры, пластика и древесноволокнистых продуктов, которые могут удовлетворить любые технические условия.

Во-вторых, запасы древесины многочисленны. Четверть всей земной поверхности покрыта лесом. Известные залежи нефти, железной руды, угля и других минералов несравнимо скудные по сравнению с запасами древесного волокна. Активно используется лишь небольшая часть мировых лесных ресурсов. За год на одном акре хорошего леса может вырасти в несколько раз больше древесных волокон, чем сахара, посаженного на том же участке в виде сахарной свеклы.

В-третьих, ресурсы древесины неиссякаемы. Лес – это не руда, которую можно истощить, а растение… конечно, если деревья будут правильно заготавливаться, а за лесом будет правильный уход.

Использование древесины

Древесина – это один из самых великих подарков, который природа преподнесла человеку. Ни один другой материал не был так важен многие сотни лет. Древесина не только обеспечивает нас пищей, кровом, энергией для обогрева и готовки, одеждой, инструментами и 10 000 других продуктов, но она еще и способна обновлять себя естественным образом. Если бы у нас не было такого уникального ресурса, нам бы пришлось его изобрести. Деревья поглощают производимый нами углекислый газ и выделяют кислород, столь необходимый нам для жизни.

Только подумайте о тех потребительских товарах, которые изготовлены из древесины. Если к ним еще прибавить те продукты, которые изготовлены путем переработки древесины в другие материалы, то их количество станет просто ошеломляющим. Продукты, изготовленные из древесного волокна, включают в себя: все виды бумаги и картона, шкафы, декоративные изделия из дерева, наличники, карнизы, красивую мебель, строительные материалы, спортивное оборудование, детали для ткацких и вязальных фабрик, напольные покрытия, дома, вискозу и другие волокна, красящие химикаты и тысячи других продуктов, с которыми мы сталкиваемся каждый день.

Различные товары требуют разных пород дерева, но в целом, из одного корда дерева можно произвести любой из перечисленных товаров:
• 7 500 000 зубочисток
• 1 000 – 2 000 фунтов бумаги (в зависимости от процесса)
• 942 книги весом в один фунт
• 4 384 000 почтовых марок
• 460 000 именных чеков
• 1 200 экземпляров журнала National Geographic
• 2 700 экземпляров стандартной ежедневной газеты (36 страниц)
• 30 кресел-качалок
• 12 обеденных столов (каждый на 8 человек)

Источник - www.appalachianwood.org
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.