Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Основные положения финского лесного законодательства

Основные положения финского лесного законодательства

Категория: Новости лесной отрасли / Законодательство | Дата: 21 июля 2011 | Просмотров: 1986 | Комментариев: 0
Финский Закон о лесе (1996) определяет два типа рубок – промежуточные и лесовосстановительные рубки. Он устанавливает общие требования, которые необходимо выполнить перед рубкой. Министерство сельского и лесного хозяйства является органом, определяющим детали данных требований. Лесовосстановительные рубки могут осуществляться посредством естественного лесовозобновления, если конкретные условия благоприятны для образования естественного семенного древостоя. После лесовосстановительных рубок в короткие сроки образуется семенной древостой, обладающий потенциалом экономического роста и не подвергающийся угрозе со стороны другой растительности (Закон о лесе 1996, Раздел 8). Древостой имеет потенциал экономического роста, когда саженцы главных пород дерева имеют потенциал для развития в экономически ценные деревья, и когда существует необходимое количество саженцев, равномерно расположенных на возобновляемом участке.

Далее в законе говорится, что после завершения всех мероприятий (рубки, обработки верхнего слоя почвы, посадки и т.д.) необходимо сразу же сообщить об этом в лесохозяйственный центр; это необходимо сделать в течение пяти лет с начала проведения лесовосстановительных рубок или в течение трёх лет после завершения лесовосстановительных рубок. Главное правило: в лесохозяйственный центр должна поступить декларация об использовании леса, в которой указано намерение провести рубку, а если речь идет о лесовосстановительных рубках, то необходимо указать способ лесовосстановления. При использовании естественного лесовосстановления в период от 2 до 7 лет после завершения работ по созданию древостоя, на участке должно быть необходимое количество саженцев. Министерство сельского и лесного хозяйства уполномочено давать боле подробные инструкции (например, о площади земельных участков, на которых будут подсчитываться саженцы древостоя). В целом, Закон о лесе не препятствует переводу земель лесного фонда в другие виды землепользования (Раздел 3).

Источник - www.unece.org
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.