Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Необходимость восстановления леса в законах европейских стран

Необходимость восстановления леса в законах европейских стран

Категория: Новости лесной отрасли / Законодательство | Дата: 25 июля 2011 | Просмотров: 1892 | Комментариев: 0
Возобновление леса является обязательным и ограниченным определенным промежутком времени в лесном законодательстве Австрии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Хорватии, Чехии, Финляндии, Венгрии, Литвы, Польши, Румынии и Швеции. Закон о лесе Эстонии лишь в общих чертах требует от владельцев гарантировать условия для восстановления и возобновления леса. Он обязывает сажать деревья на месте сплошных рубок и вырождающихся насаждений, но также определяет, в каких случаях можно использовать естественное лесовозобновление.

Законы Франции, Германии, Словакии и Швейцарии требуют возобновления леса в общих чертах – как часть принципов устойчивого управления лесом. В случае с Швейцарией и Германией, государственные законы о лесе кантонов и территорий включают в себя дополнительные условия, и должны быть обговорены отдельно. Согласно лесному законодательству Словении, возобновление леса является обязательным, но в нем не прописаны условия использования естественного лесовозобновления. Федеральный закон о лесе Российской Федерации обязывает пользователей леса проводить мероприятия по лесовосстановлению, но конкретные условия и соглашения каждый раз устанавливаются индивидуально. В законе не оговорены временные рамки для проведения этих мероприятий.

В Норвегии также нет строгих правил по лесовосстановлению, но в законе прописано, что валка леса должна производиться таким образом, чтобы в будущем лес мог быть восстановлен. В лесном законодательстве Турции защита и площадь леса являются важными, но ничего не сказано о восстановлении или посадке леса.

Источник - www.unece.org
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.