Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Законность открытого доступа в лес

Законность открытого доступа в лес

Категория: Новости лесной отрасли / Законодательство | Дата: 25 июля 2011 | Просмотров: 2607 | Комментариев: 0
Права открытого доступа в лес основываются на длительном историческом развитии каждой страны, и сегодня являются важной частью социальной устойчивости лесного хозяйства. Во многих случаях существование этих прав и особые ограничения прописаны в государственных законах о лесе. Большинство европейских стран гарантируют свободный доступ в определенные категории лесов. Однако такие права доступа обычно обрастают большим количеством условий, запретов и ограничений. Общим правилом, однако, является то, что посетители леса должны избегать нанесения вреда, повреждений или неудобств владельцу леса, его собственности и лесу/лесной экосистеме. Самыми значительными различиями в законах разных стран являются:

• Права открытого доступа регулируются либо законом о лесе, либо другим законодательным актом.
• Количество формально установленных прав и точность их соблюдения.
• Различия в регулировании прав доступа в государственные и частные леса.
• Различия в определении допустимых целей посещения леса.
• Различия в правах и обязанностях лесовладельцев и органов управления лесом по регулированию, ограничению и запрещению общественного доступа в определенные зоны и леса, и в причинах, которые оправдывают такие запреты.
• Возможности лесовладельцев и органов управления лесом регулировать, ограничивать или запрещать особые условия доступа, использование автомототранспортных средств.

Большинство европейских стран гарантирует свободный доступ в лес, но при этом устанавливает минимальные ограничения. Однако в Великобритании свободный доступ возможен только в государственный лес; чтобы попасть в частный лес, необходимо особое разрешение лесовладельца. Точно так же доступ в частные владения открыт только с разрешения владельца в Турции, а в Польше и Франции лесовладельцы вообще могут запретить доступ в свои леса. В некоторых других странах – Австрии, Чехии, Эстонии, Венгрии и Словении – владельцы могут ограничивать доступ в лес только по определенным причинам, указанным в законе. В Швейцарии Федеральный закон о лесе обязывает кантон гарантировать, что общество имеет свободный доступ в лес; при этом у кантона есть право ограничить доступ в определенные зоны, если это необходимо в целях охраны леса или по причинам безопасности самих посетителей. Некоторые лесные законодательства вообще не прописывают условия доступа в лес, хотя регулируют использование лесных дорог; такие особенности характерны для законов Болгарии, Хорватии, Кипра, Финляндии и Румынии.

Источник - www.unece.org
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.