Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Европейские законы о лесе

Категория: Новости лесной отрасли / Законодательство | Дата: 21 июля 2011 | Просмотров: 1840 | Комментариев: 0
Развитие лесного законодательства в Европе отличается своей динамичностью и инновационностью. Практически во всех европейских странах в последние годы были приняты новые законы о лесе или же редактированы старые версии законов. Благодаря заметным изменениям в общественной жизни, прогресс в развитии лесного законодательства особенно очевиден в Восточной и Центральной Европе, где необходимость новых законов о лесе была вызвана реформами политической системы и изменениями форм землевладения. В Западной Европе важные тенденции в принятии нового лесного законодательства исходят из большего понимания многостороннего использования и социальной значимости управления лесным хозяйством, движения в сторону природных лесохозяйственных практик, устойчивого развития как главенствующего принципа лесной отрасли, и большего внимания к процессу участия общества в планировании на местном и государственном уровне. Международные соглашения имеют большое влияние на принятие новых законов о лесе, которые признают необходимость интегрированного подхода к управлению лесными экосистемами и ландшафтом.

Существуют огромные различия между формами и содержанием государственного лесного законодательства европейских стран: основная нормативная база, степень подробности, механизмы принуждения, роль владельцев, государственные лесные службы и т.д. Иногда в стране существует всего один закон о лесе; иногда вопросы управления и охраны лесов расписаны в большом количестве других законов, административных документах – на местном или государственном уровне. Вопрос заключается в том, является ли это разнообразие законов показателем фундаментальных различий в подходе к вопросам управления лесом, или же это всего лишь выражение государственных законодательных и культурных традиций, скрывающее глубокое единение целей и подходов к основным проблемам.

Источник - www.unece.org
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.