Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Правильные провода – залог правильной автоматизации

Правильные провода – залог правильной автоматизации

Категория: Строительство / Инженерные системы | Дата: 28 июля 2011 | Просмотров: 1880 | Комментариев: 0
Домашняя автоматизация – это процесс или система (использующая различные методы и оборудование), которая дает возможность расширить образ жизни человека, и сделать дом удобнее, безопаснее и эффективнее. Домашняя автоматизация может затрагивать освещение, развлечения, безопасность, телекоммуникации, отопление и кондиционирование – и всё это в одной централизованной системе. Автоматизация позволяет сделать дом активным партнером в этой занятой жизни. Дом становится инструментом, помогающим Вам максимально использовать каждую минуту своего времени, и при этом находиться в безопасности и даже экономить деньги на счетах за электроэнергию.
Правильные провода – залог правильной автоматизации

Как же работает эта система? Центральный микропроцессор (компьютер) получает сигналы от контролируемого оборудования, затем пересылает эти сигналы тем приборам и системам в доме, которые Вы хотите контролировать. Центральный процессор работает как регулировщик уличного движения, направляя сигналы в разные части дома. Как пользователь, Вы можете управлять системой при помощи пульта управления, сенсорных панелей, тревожных кнопок, телевизионных экранов, компьютеров, телефонов, портативных пультов дистанционного управления и другого оборудования.

Строительство нового дома – как его автоматизировать?

Вы хотели бы жить в доме с современной системой водоотведения или в доме с выгребной ямой на заднем дворе? С современным водопроводом или колодцем, к которому нужно идти каждый раз, когда Вам нужна вода? Точно так же в доме хочется видеть проводку, которая позволяет подключаться к современным информационным и развлекательным технологиям.

В обычном доме обязательно должно быть: 4 пары двухжильного телефонного кабеля (предпочтительно 5й категории) и двухсторонне защищенная коаксиальная линия передач, прямая прокладка к распределительному блоку с доступом к электроэнергии и открытыми пользовательскими разъемами для соединения с системой. Убедившись, что Ваш новый дом соответствует этим требованиям, Вы сможете получить простой доступ к видео и аудиоинформации, сможете делиться данными с домашних компьютеров, экономить энергию, контролировать состояние дома даже в свое отсутствие и много другое.

Если Вам нужен не просто правильный тип проводки дома, но еще и удобный, то попросите своего подрядчика сделать прямую прокладку электрических проводов, чтобы максимально увеличить их доступность. Прямая прокладка обозначает, что все провода будут проходить вместе вертикально по одной главной пластиковой трубе; провода для первого этажа должны проходить через подвал, а провода для второго – через чердак. Такой подход поможет специалистам легко добраться до необходимого провода или кабеля.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.