Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Преимущества автоматизированной системы безопасности дома

Преимущества автоматизированной системы безопасности дома

Категория: Строительство / Инженерные системы | Дата: 28 марта 2011 | Просмотров: 1884 | Комментариев: 0
Домашняя автоматизированная система безопасности раньше существовала только в научно-фантастических фильмах. Сегодня же она встречается повсеместно. Более того, она великолепно работает. Домашняя автоматизация и системы безопасности существовали уже давно, но теперь настало время, когда их можно благополучно объединить. Домашняя автоматизированная система безопасности имеет большое количество характеристик, которые доказывают необходимость ее установки.

Дистанционный контроль.
Многие домашние автоматизированные системы идут с системой дистанционного управления. Дистанционное управление помогает очень просто контролировать различное оборудование, а также устанавливает сигнализацию, не требуя вводить пароли. Некоторые современные системы используют технологии радиочастотной идентификации, которые чувствуют Ваше присутствие в доме, даже не требуя ввода паролей или использования ключей.

Дистанционное управление может использоваться, чтобы включать оборудование и свет в любой части дома, даже если Вы находитесь далеко за его пределами. Это облегчит процедуру контроля над бытовой техникой в доме, а также избавит Вас от необходимости устанавливать новые выключатели.

Протокол Х10
Протокол Х10 – это одна из ведущих систем, используемых для домашней автоматизации. Это одна из самых простых в установке систем, потому что не требует проведения дополнительных проводов-кабелей. Оборудование Х10 подходят к электрическим розеткам, модули Х10 используют существующую электропроводку дома.

Когда Вы используете систему Х10, чтобы что-то включить, модуль посылает сигнал по электропроводке дома, и включает указанный модуль. Эти модули можно контролировать при помощи компьютерной программы, дистанционного управления или простых таймеров.

Компьютерный контроль
Системы домашней автоматизации Х10 могут очень легко подсоединяться к программам компьютерного контроля. Это означает, что Вы можете использовать эти программы для установки целого комплекса правил и таймеров, которые могут использоваться в качестве контроля при включении определенной техники или света. Это также означает, что Вы можете подсоединиться к системе автоматизации дистанционно, и контролировать, что включено, а что выключено.

Камеры
Многие домашние системы автоматизации имеют камеры, изображение с которых можно посмотреть из любой точки планеты. Это означает, что можно подключиться к системе безопасности и наблюдать за тем, что происходит в доме. Если срабатывает сигнализация, и Вы видите, что она сработала ложно, ее можно отключить или переустановить с любой точки мира.

Если сигнализация сработала верно, и Вам есть о чем беспокоиться, можно сохранить запись с видеокамер и вызвать полицию. При помощи камер очень просто понять, сработала сигнализация ложно или верно.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.