Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Что делают с лесом после пожара

Категория: Новости лесной отрасли / Аналитические обзоры | Дата: 29 июля 2011 | Просмотров: 1893 | Комментариев: 0
Возникновение лесных пожаров – это естественное явление средиземноморских экосистем. В последние десятилетия частота и распространенность пожаров стали важными факторами развития экономики, социального влияния и охраны биологического разнообразия. Отказ от традиционного сельского хозяйства и выпаса скота в лесах значительно повлияли на сегодняшнюю пожарную обстановку.
Что делают с лесом после пожара

Древесина из средиземноморских лесов в области Каталонии имеет очень низкую ценность и редко используется в коммерческих целях, поэтому чаще всего ее просто сжигают. В данной ситуации необходимо найти средства экономической и общественной ценности, и сохранить лесные участки. Одной из альтернатив, которая может принести прибыль, является разрешение на охоту – но только при экологичном использовании. Например, охота на куропаток и зайцев – довольно редких видов, пользующихся особой любовью охотников – может принести большой доход. При должном управлении она может оказаться важным источником дохода от средиземноморских лесов. Но нельзя забывать, что куропатки и зайцы являются основой лесных экосистем, которая поддерживает популяции вымирающих хищных видов – испанской рыси, испанского орла-могильника и ястребиного орла. Это означает, что развитие и защита данных видов также является ключевым фактором сохранения биологического разнообразия.

Лес после пожара
Стандартной практикой лесного хозяйства после пожара является уборка больших деревьев с потенциальной коммерческой стоимостью, и оставление обгорелых ветвей (не представляющих коммерческой ценности) на участке, вместе с другой обгорелой растительностью. Данные послепожарные действия даже субсидируются государством. Действительно ли данная практика является продуктивной и не обостряет ли она проблему новых возгораний – неизвестно. Похоже, она является не столько обоснованной, сколько интуитивной. Действительно, опыт показывает, что количество пожаров только увеличивается. И нет никаких признаков того, что привычные послепожарные действия улучшают состояние леса для увеличения популяции зайцев и куропаток.

Источник - www.sciencedaily.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.