Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Порядок выполнения работ по резке бетона

Порядок выполнения работ по резке бетона

Категория: Строительство / Производство | Дата: 10 августа 2011 | Просмотров: 2046 | Комментариев: 0
Бетон можно разрезать огромным количеством инструментов. Обычно это должен быть абразив, который подойдет для инструмента, который у Вас уже имеется. Чаще всего для резки бетона используются карборундовый абразив или дисковая пила с алмазной режущей кромкой.

Абразив или дисковая пила?
Абразивные круги до сих пор стоят меньше, поэтому считаются экономичной альтернативой для резки бетона. Однако учитывая постоянное снижение цен на пилы с алмазной кромкой, то именно они могут стать основным популярным инструментом для подобных целей.
• Алмазные пилы как минимум в 2 раза быстрее справляются с резкой бетона.
• При использовании алмазных пил меньше времени уходит на замену дисков.
• У алмазных дисков нет срока хранения.
Алмазные диски отличаются постоянной глубиной резки

Шаг 1
В любом проекте необходимо помнить о безопасности. Резка любого материала при помощи электроинструмента создает много пыли и летучих частиц. Мы рекомендуем использовать защитные очки, рабочие рукавицы, фартуки, беруши и респираторы.
Порядок выполнения работ по резке бетона


Шаг 2
Убедитесь, что Вы находитесь в безопасном месте. Строго соблюдайте все инструкции производителя по использованию электроинструмента. Перед включением инструмента в сеть, попробуйте поднести пилу к рабочей поверхности в качестве тренировки. Включите инструмент. Пусть пила делает свое дело, а Вы легко направляйте её вглубь плиты. Не доводите инструмент до перегрева. После каждой минуты работы выключайте его как минимум на 10 секунд. Проверяйте круги на наличие трещин. Помните, что работа будет идти намного быстрее, если круги будут периодически остывать.
Порядок выполнения работ по резке бетона


Хотя нет правил, которые бы регулировали скорость работы алмазных кругов или их срок эксплуатации, существуют относительные меры, основанные на прочности бетона. К самым прочным видам бетона относятся железобетонные шпунтовые сваи. При их резке алмазные круги будут резать медленнее, но прослужат долго. Бетон средней прочности включает в себя железобетонные трубы, бордюры и невыдержанный бетон (залитый 5-30 дней назад). При резке бетона средней прочности, алмазные круги будут работать со средней скоростью, но прослужат немного меньше. Предварительно сформированный бетон отличается низкой прочностью. Он очень абразивный, и алмазный круг прослужит очень мало, хотя будет резать очень быстро.

Источник - www.nortonconsumer.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.