Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Особенности домов из клееного бруса

Особенности домов из клееного бруса

Категория: Строительство / Производство | Дата: 10 августа 2011 | Просмотров: 3541 | Комментариев: 0
Хотя рубленные деревянные дома строятся уже много сотен лет, производство домов из клееного бруса – это относительно новая технология. Брус для таких домов склеиваются из деревянных балок, а затем подвергают дальнейшей механической обработке, в основном распилу. Брус может быть склеен вертикально или горизонтально. Очень важно, чтобы брус был склеен экологически чистым адгезивом, позволяющим воздуху и воде проникать внутрь. Это сохранит естественные качества деревянных домов и позволит им дышать.
Особенности домов из клееного брусаОсобенности домов из клееного бруса


Преимущества финских домов из клееного бруса:
• Высокое качество поверхности. Все сучки и другие дефекты удаляются из балок еще до склеивания. Древесину сортируют и подбирают по цвету и текстуре. Это гарантирует безупречный внешний вид зданий из клееного бруса.
• Конструктивная стабильность. Клееный брус сохраняет свою форму и размеры. Он не деформируется, так как отсутствуют внутренние трения, а внешние компенсируют друг друга. Корме того, дома из клееного бруса не требуют длительного времени на усадку, и это позволяет значительно сократить время до внутренней отделки.
• Прочность. Конструкции из клееного бруса на 50-70% прочнее конструкций из обычного бревна.
• Теплоизоляция. Меньшие риски развития трещин и отверстий улучшает теплоизоляционные качества клееного бруса.

Недостатки домов из клееного бруса:
• Относительно высокая цена
• Заявленные стандарты не всегда выполняются (дома усаживаются дольше, приводя к появлению трещин в углах дома).
• Недобросовестные производители могут использовать древесину низкого качества, которая со временем начинает темнеть, расщепляться в местах склеивания и т.д.
• По сравнению с натуральным бревном клееный брус в определенной степени теряет естественный вид дерева.
Особенности домов из клееного брусаОсобенности домов из клееного брусаОсобенности домов из клееного брусаОсобенности домов из клееного брусаОсобенности домов из клееного брусаОсобенности домов из клееного брусаОсобенности домов из клееного брусаОсобенности домов из клееного брусаОсобенности домов из клееного брусаОсобенности домов из клееного брусаОсобенности домов из клееного брусаОсобенности домов из клееного брусаОсобенности домов из клееного брусаОсобенности домов из клееного брусаОсобенности домов из клееного брусаОсобенности домов из клееного брусаОсобенности домов из клееного брусаОсобенности домов из клееного брусаОсобенности домов из клееного брусаОсобенности домов из клееного брусаОсобенности домов из клееного брусаОсобенности домов из клееного бруса


Источник - www.timberhouses.lt
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.