Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Клеёный брус – многообещающий материал

Клеёный брус – многообещающий материал

Категория: Строительство / Производство | Дата: 12 августа 2011 | Просмотров: 3129 | Комментариев: 0
Дерево – это строительный материал всех времен. Строительство деревянных домов по праву является лидером малоэтажного строительства. Древесина – натуральный, экологически чистый материал с красивой текстурой и приятным цветом. Дерево дышит, не вызывает аллергии и наполняет воздух полезными элементами. Современные технологии обработки способны улучшить такие качества древесины, как прочность и влагостойкость, при этом первоначальные качества дерева сохраняются.
Клеёный брус – многообещающий материалКлеёный брус – многообещающий материал

Самым лучшим сухим материалом на сегодняшний день считается клееный брус. Конечно, существует много сторонников традиционного бревна, но на строительство деревянного дома уходит время, и, кроме того, после сборки древесина должна просохнуть, что также отнимает много времени.

Совсем иная ситуация сложилась с клееным брусом. Строительство домов из клееного бруса является самым многообещающим. Строительный материал уже сухой, долговечный и практически не подвержен атмосферному влиянию, гниению или насекомым. Он дает усадку только на 1%. Это позволяет максимально быстро построить дом «под ключ».

Производство
Такие качества клееного бруса обусловлены особенностями производства. Брус изготавливается из нескольких пород, по большей части сосны или ели. В некоторых случаях проект требует использования бруса из кедра или лиственницы. На первом этапе бревна распиливают на доски. Они намного быстрее сохнут. После высыхания из досок убирают все дефекты – сучки, повреждения. При склеивании досок древесные волокна располагают в противоположном направлении. Именно благодаря этому достигается исключительная прочность. Клееный брус после этого уже не подвержен деформациям, а также обладает хорошими звукоизоляционными качествами. Следующий этап – придание необходимой формы и размера.

Стандартные дома из клееного бруса строят с использованием бруса 150х180 мм. Дома, построенные из такого материала очень долговечные и надежные. Но самый главный их недостаток – высокая цена.
Клеёный брус – многообещающий материал

Источник - www.advancedems.net
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.