Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Строительство бревенчатого дома

Строительство бревенчатого дома

Категория: Строительство / Производство | Дата: 19 августа 2011 | Просмотров: 1742 | Комментариев: 0
Строительство любого дома начинается с проектирования. Конструкции из оцилиндрованного бревна не являются исключением. Первая ступень является необычайно важной для всего процесса строительства дома. Все детали обсуждаются со специалистами: инженером, архитектором, дизайнером.

Фактически, строительство дома из оцилиндрованного бревна состоит из трех этапов:
• Строительство фундамента
Строительство дома
• Кровельные работы

Фундамент
Заложение фундамента подчиняется обычным правилам строительства. Однако бревенчатая конструкция не требует толстого фундамента благодаря своему небольшому весу. Именно поэтому чаще всего используется ленточный фундамент. Для этого по всему периметру дома под каждой деревянной стеной заливаются полосы бетона с армированием на глубине 0,1 – 0,5 м. Если же имеется риск движения грунта, то выбирают более надежные виды фундамента.

Стены
Дом из оцилиндрованного бревна можно построить из бревен любого диаметра. В заводских условиях обычно производят бревно диаметром 20-28 см. Дом для летнего проживания можно построить из бревен меньшего диаметра. Если же дом предназначается для круглогодичного проживания, то рекомендуемый диаметр бревна составляет 26 – 28 см.

Оцилиндрованное бревно готовится в заводских условиях – его обрабатывают, калибруют и вырезают все необходимые пазы. В результате, на строительном участке остается только аккуратно собрать все детали. Нижний – самый первый – ряд бревен укладывается не на фундамент, а на подготовленные заранее полосы толщиной 50 мм. Для закрепления бревен используются длинные деревянные нагели. Между венцов для утепления прокладывается джут или лен.

Усадка дома из оцилиндрованного бревна интенсивно проходит в первые 6-7 месяцев. Именно поэтому в это время не проводят больше никаких работ – отделку начинают только после полной усадки и высыхания бревен. Кстати, электропроводка делается одновременно с возведением стен. Для этих целей на заводе в бревнах делают необходимые отверстия.

Кровля
Технология кровельных работ дома из оцилиндрованного бревна значительно отличается от кровли кирпичных или каменных домов. Необходимо учитывать усадку дома, так как она изменяет всю конструкцию. Чтобы избежать углового смещения, устанавливается независимая стропильная ферма.

Под кровельным материалом очень важно оставить зазор в 50 мм, чтобы улучшить эффективность теплоизоляции и эксплуатации крыши.

Необходимо помнить, что все элементы оцилиндрованного дома нужно обработать защитными средствами – антисептиками и антипиренами.

Источник - www.log4house.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.