Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Самостоятельное строительство деревянной дачи

Самостоятельное строительство деревянной дачи

Категория: Строительство / Производство | Дата: 1 марта 2013 | Просмотров: 1478 | Комментариев: 0
Самый дешевый способ строительства дачного деревянного дома – это использовать материалы, которые имеются на участке или поблизости. Делая всю работу своими руками, Вы сэкономите больше половины стоимости дома. Готовый сруб дома будет стоить дороже, но даже в этом случае можно сэкономить, если остальные работы по строительству выполнять самостоятельно. Однокомнатный домик будет самым простым и дешевым вариантом, но нужно тщательно продумать его размер, тип фундамента и необходимые инженерные сети.

1. Составьте подробный план строительства, содержащий каждый этап работ: от очистки участка и типа фундамента до электричества, канализации, водопровода, кухонной мебели, отделки, кровли и завершающего ландшафтного дизайна. На некоторых этапах строительства дома Вам могут понадобиться разрешения.

2. Очистите строительный участок и по периметру будущего фундамента проставьте колышки. При помощи компаса расположите дом так, чтобы в окна попадало максимальное количество солнечного света. Для поддержки несущих балок установите железобетонные опоры. Опоры можно сделать своими руками, залив бетон в формы, такие как перевернутые мусорные баки. На поверхность бетонных опор установите анкерные болты, к которым будет крепиться первый ряд бревен. Опоры должны быть закопаны в землю ниже уровня промерзания, чтобы избежать последующего движения фундамента.

3. Заготовьте деревья на своем участке или купите готовые бревна, подготовьте их к строительству. Просверлите в обвязочных брусьях отверстия в местах расположения анкерных болтов и закрепите их на бетонных основаниях. В обвязочных брусьях прорубите выемки под лаги для пола. Поместите лаги с выровненной поверхностью в заготовленные выемки, образуя каркас пола. Со всех бревен необходимо снять кору и отпилить их в соответствии с необходимым размером. Выемки следует прорубать на углах, где бревна пересекаются друг с другом.
Самостоятельное строительство деревянной дачи

4. Вырежьте проемы под окна и двери по ходу возведения стен. Просверливайте отверстия и скрепляйте бревна деревянными нагелями, при необходимости выравнивайте бревна по нивелиру и отвесу. Используйте тяжелые рамы для окон и дверей, чтобы они поддерживали бревна на концах проемов. Если возможно, то между окнами и дверями используйте короткие бревна. Высота стен может быть такой, какая Вам нужна.

5. Для каркаса крыши можно использовать бревна или пиломатериал. Самыми дешевыми являются двухскатные крыши.

6. Закройте каркас крыши фанерой и мягкой кровлей, при желании можно заменить мягкую кровлю профильным листом или деревянным гонтом.

7. Сделайте внутреннюю отделку дачного дома, расставьте мебель, проведите электричество, трубопровод. Многие считают, что на даче не нужна ни вода, ни электричество, однако их наличие намного упростит Вашу загородную жизнь.

Источник - www.ehow.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.