Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Через тернии к новому дому

Через тернии к новому дому

Категория: Строительство / Производство | Дата: 2 августа 2011 | Просмотров: 1500 | Комментариев: 0
Строительство собственного дома может стать самым стоящим из того, что Вы можете создать (кроме детей, конечно). Но оно может оказаться и самым сложным (совсем как дети). Поэтому лучше заранее знать, что делать, иначе строительство может превратиться в настоящий хаос. Ниже приведены советы, которые помогут Вам в непростом пути строительства.

Не доверять расчетам стоимости от площади дома
Вы можете столкнуться с тем, что подрядчик называет стоимость строительства дома, исходя из его площади. Конечно, это абсурд. Размер – это лишь один из факторов, увеличивающий стоимость проекта. Когда Вы строите, что Вы строите и как долго Вы строите – тоже играют немаловажную роль.

Рассмотреть все варианты
Убедитесь, что у Вас есть продуманный план. Вы выбрали земельный участок? Там хороший грунт? Вы выбрали подрядчика? У него хорошая репутация? Хватает ли у Вас средств? Положительный ответ на все эти вопросы просто необходим. В строительстве дома нельзя опираться на принцип «поживем - увидим».

Составить несколько планов
Если Вы не до конца определились со своими желаниями, но Вам уже пора начинать строительство, составьте несколько планов. Если желания/потребности изменятся, просто внесите корректировки в первоначальный вариант.

Самостоятельно выполнять работу генподрядчика
Если Вы действительно хотите сэкономить средства, и у Вас есть свободное время, постарайтесь выполнить большинство задач генподрядчика самостоятельно. При таком стечении обстоятельств Вы можете сэкономить до 30% от общей стоимости дома. Если же Вы уже выбрали генподрядчика, выполняйте как можно больше его работы – столько, сколько сможете.

Например, сами покупайте строительные материалы. Обычно генподрядчики покупают материал с большой скидкой, и затем накручивают цену. Постарайтесь сами найти материал со скидкой. Также можно немного сэкономить, если самостоятельно убирать и вывозить мусор со строительного участка.

Получить разрешение на строительство
Чтобы построить дом, Вам потребуется разрешение на строительство, что не всегда просто. Каждая страна и регион имеют свой собственный свод правил. Так как строительство домов – это старинная профессия, к ней могут относиться много старых законов. Это может звучать парадоксально, но в данном случае Вы можете изменить закон (например, если очень старый закон противоречит новой Конституции и т.д.).

Источник - www.repair-home.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.