Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Замена битумной кровельной черепицы

Замена битумной кровельной черепицы

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 3 августа 2011 | Просмотров: 1710 | Комментариев: 0
Прежде, чем начать
Интересно отметить, что битумная черепица разрезана таким образом, что выглядит меньше своего фактического размера. Одна большая плитка обычно надрезается так, чтобы получились три небольших сегмента. Но не всегда битумная черепица продается по одной. Если покупать кровельную плитку упаковкой, то она покроет чуть больше 10 метров крыши.

Во время ремонта черепицы самое главное не повредить соседний сегмент. Это особенно актуально для холодной погоды, когда кровля становится ломкой. Жаркая погода также является проблематичной, так как горячий битум невозможно держать в руках. Именно поэтому оптимальным временем для ремонта битумной кровельной черепицы является весна и осень.
Замена битумной кровельной черепицыЗамена битумной кровельной черепицы

Прежде, чем залезть на крышу, четко продумайте, что и как Вы хотите сделать. Наденьте нескользкую обувь (никакой кожаной подошвы!) и по возможности используйте пояс для инструментов, чтобы руки были свободны. Если пояса нет, то сложите все инструменты в ведро. Если у крыши сильный уклон ската, то не надейтесь ни на что, кроме пояса или фартука, в противном случае все инструменты быстро скатятся вниз.

Забравшись на крышу, внимательно осмотрите кровлю. Замене подлежит вся черепица с сильными трещинами и деформациями. А также не забудьте установить новую черепицу на место отсутствующей.

Замена битумной черепицы

1. Начинайте работу с того, что поднимите целую черепицу над поврежденной. Подоткните под целую черепицу гвоздодер или гладилку, чтобы осторожно разорвать связь между ними. Не торопитесь! Иначе придется менять не одну, а несколько черепиц.
2. При помощи гвоздодера удалите все гвозди, закрепляющие поврежденную черепицу на крыше. Если достать гвоздь не получается, попробуйте воспользоваться отверткой с прямым шлицем.
3. Выполняйте работу сверху вниз, убирая все поврежденные сегменты.
4. Очистите место под черепицей от грязи и мусора.
5. Будьте осторожны, чтобы не повредить толь. Нижнюю плитку устанавливайте согласно узору всей крыши. Если появилась необходимость использовать только один из трех сегментов, то аккуратно отрежьте его универсальным ножом.
6. Прибейте новую черепицу. Имейте в виду, что верхний ряд черепичной кровли должен полностью закрыть шляпки гвоздей. Если же получилось так, что какие-то гвозди остались незакрытыми, нанесите на них толстый слой кровельного клея.
Замена битумной кровельной черепицы

Источник - www.repair-home.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.