Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Загадочная гибель необычного американского леса

Загадочная гибель необычного американского леса

Категория: Новости лесной отрасли / Лес и климат | Дата: 25 августа 2011 | Просмотров: 6993 | Комментариев: 1
Широколиственные леса произрастают по всему умеренному поясу с влажным климатом. В более холодных зонах растут листопадные деревья, а многие животные на зиму впадают в спячку. Летом такие леса являются временным домом для перелетных птиц. В широколиственных лесах очень много насекомых из-за огромного количества листьев. Во многих южных регионах деревья не сбрасывают листву, и поэтому имеют очень красивый, почти тропический, вид.

Растительность широколиственных лесов Северной Америки по большей части состоит из листопадных деревьев. Чем южнее находится лес, тем больше вероятность того, что на зиму деревья не сбрасывают листья. Всю лесную растительность можно разделить на пять ярусов. Самый нижний ярус представлен многочисленными мхами и лишайниками, которые очень часто появляются и на деревьях. Дальше идет ярус трав, состоящий из многолетнего разнотравья. Третий ярус состоит из кустарников. Затем идет ярус молодых деревьев – подлеска. Самым высоким ярусом являются деревья, образующие густую крону.
Загадочная гибель необычного американского лесаЗагадочная гибель необычного американского леса

В широколиственных листопадных лесах можно увидеть такие породы деревьев как дуб, клен, бук, каштан, гикори, вяз и липу. Различные породы каждого из этих деревьев встречаются на разных континентах планеты.

Преобладающие породы
Большинство широколиственных лесов имеют несколько преобладающих пород деревьев, и очень часто называются именно в зависимости от этих пород: «кленово-буковый лес», «дубово-каштановый лес» и т.д.

Однако существуют и исключения; на востоке Соединенных Штатов есть леса, где можно увидеть более 80 пород деревьев. К ним относятся дубы, буки, магнолии, липы, клены, гикори, и многие другие. Но такие необычные леса постепенно исчезают по неизвестной нам причине.

Очень большое количество деревьев в этих разнообразных лесах гниют и погибают. Американский каштан, который когда-то был очень широко распространен в этом лесу, рос очень быстро и формировал большую часть кроны. Но эти деревья атаковал завезенный из Китая грибок. Обнаруженный в 1906 году, этот грибок уничтожил абсолютно все высокие деревья, и теперь каштан стал очень слабым, и так активно уже не растет. Следует заметить, что эта инфекция не затронула корни деревьев, поэтому новые деревья продолжают расти, но они обычно погибают сразу же, как достигают 6-метровой высоты. Когда-то доминирующая порода дерева теперь совершенно исчезла из кроны необычного леса.
Загадочная гибель необычного американского лесаЗагадочная гибель необычного американского лесаЗагадочная гибель необычного американского леса

Источник - www.library.thinkquest.org
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Ольга, (5 апреля 2016 21:58), |
Спасибо! Очень полезная информация, ваш сайт мне очень помог с презентацией! wink
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.