Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Физические характеристики хвойного леса

Физические характеристики хвойного леса

Категория: Новости лесной отрасли / Лес и климат | Дата: 11 декабря 2012 | Просмотров: 10952 | Комментариев: 1
Хвойные леса – это биомы хвойных или вечнозеленых деревьев. Бореальный лес или тайга – это крупнейший хвойный лес в мире, простирающийся по всему северному полушарию, от тундры в Канаде и на Аляске до севера Азии и Европы. Хвойные леса состоят из трех ярусов: кроны, кустарников и лесной подстилки. Каждый ярус отличается особыми видами растительности.

Ярусы хвойного леса
Хвойный лес, как и все другие леса, имеет ярусы – от кроны до лесной подстилки. Высокие вечнозеленые деревья, такие как сосна, ель и тсуга, создают крону хвойного биома. Эти деревья выдерживают экстремальные температуры северного полушария. Небольшие листопадные деревья и кустарники образуют ярус кустарников, в то время как папоротники, мох и кислотоустойчивые цветы образуют лесную подстилку. Каждый ярус является средой обитания животных, которые не могут обитать в других условиях.

Ярус кроны
Деревья верхнего яруса – вечнозеленые. Они являются мягкой древесиной, которая используется в строительстве домов и изготовлении мебели. Сплошная вырубка хвойных деревьев приводит к экологическим катастрофам, таким как оползням и исчезновению видов животных. В то время как лесные пожары тоже уничтожают вечнозеленые леса, жар от пожаров необходим для зарождения новой жизни. Такие сорта хвойных деревьев как секвойя требуют экстремально высоких температур для раскрытия плодов с семенами. В вечнозеленых лесах обитают многочисленные мелкие животные и птицы.
Физические характеристики хвойного лесаФизические характеристики хвойного леса

Ярус кустарников
Лещина рогатая, клен колосистый, жимолость и кизил – это лишь некоторые из кустарников, которые растут на кислой почве под хвойными деревьями. Эти кустарники обеспечивают пищу для мелких травоядных животных, которые обитают в лесу. Они хорошо растут в тени. В тайге часто встречается черника и кальмия.

Лесная подстилка
Подстилка хвойного леса наполнена жизнью. Мхи и лишайники хорошо разрастаются благодаря темной и сырой среде. Папоротники и дикие цветы также хорошо растут на кислой почве. В болотах тайги можно встретить клюкву, мелкие орхидеи и насекомоядные растения. Насекомоядные растения сохраняют баланс насекомых в лесах. Многие растения лесной подстилки обладают лечебными свойствами, местные жители раньше использовали их в качестве лекарств.

Источник - www.ehow.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий script-art, (9 января 2013 16:27), |
В настоящее время кроме Бореального леса, или же тайги практически нет никаких вечнозелёных насаждений. Радиация, загрязнение окружающей среды - все эти факторы имеют очень плохое влияние. И оно касается не только людей. Растения, животные тоже страдают. С каждым годом площадь лесов становится всё меньше и меньше. Несмотря на это люди не оставляют надежды, и дабы препятствовать этому сажаю новые, молодые деревья и прочие растения.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.