Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Патио из заброшенного участка

Патио из заброшенного участка

Категория: Дизайн / Ландшафтный дизайн | Дата: 5 сентября 2011 | Просмотров: 5875 | Комментариев: 0
При помощи бетонных плит и обычной газонной травы можно создать удивительное патио на даче своими руками. Взгляните, как Скотт Джонсон превратил свой дачный участок в стильное место для отдыха.
Патио из заброшенного участка

Раньше участок за домом был маленьким и захламленным. Тесное бетонное крыльцо не располагало к проведению вечеринок или просто общения с друзьями. Там едва хватало места для столика и гриля.
Патио из заброшенного участка

Однако за пределами крыльца был большой зеленый участок. К сожалению, участок имел довольно большой уклон к лесу, и после дождя становился очень скользким и небезопасным.
Патио из заброшенного участка

Именно на этом участке было решено создавать патио. Прежде всего, его нужно было выровнять. Вряд ли кому-нибудь понравилось, если бы во время обеда чай и супы выливались из посуды из-за уклона мебели. Большую помощь в выравнивании участка оказала подпорная стенка.

Совет: Сначала определите место расположения подпорной стенки. Затем начинайте копать. В нашем проекте копать пришлось немного – траншеи глубиной около 15 см. Обязательно используйте уровень, чтобы убедиться в ровности поверхностей.
Патио из заброшенного участка

Вдоль всех подпорных стенок Скотт проложил гибкие пластиковые трубы, которые будут отводить воду от бетонных стен.
Патио из заброшенного участка

Внутри огражденного периметра пришлось убрать еще один слой земли и грязи (еще около 15 см), чтобы освободить место для новой поверхности патио.
Патио из заброшенного участка

На этом этапе хозяин дома засыпал огражденный участок ломаным известняком (толщина около 8 см), сверху насыпал песок толщиной около 3 см – получилась основа под бетонные плиты.
Патио из заброшенного участка

Далее поверхность нужно утрамбовать – в этом поможет обычная ручная трамбовка, которую можно арендовать в строительном магазине. После этого получается гладкая ровная поверхность.
Патио из заброшенного участка

Для создания интересного патио была выбрана бетонная брусчатка. В завершение, расстояние между брусчаткой было засыпано речной галькой, которая сыграла функцию затирки швов.
Патио из заброшенного участка

Когда-то заброшенное место за домом превратилось в красивое патио для отдыха большой компанией. Теперь там легко поместится даже 10 человек. Но ни одно место нельзя считать завершенным без красивых декоративных элементов – это могут быть цветы в горшках, мебель и другие садовые аксессуары.
Патио из заброшенного участка Патио из заброшенного участка Патио из заброшенного участка Патио из заброшенного участка Патио из заброшенного участка Патио из заброшенного участка


Источник - www.diyideas.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.