Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Каркасный дом в разрезе

Каркасный дом в разрезе

Категория: Строительство / Производство | Дата: 7 сентября 2011 | Просмотров: 3095 | Комментариев: 0
Каркасно-щитовые дома – это поверенный и надежный способ строительства, который использует деревянный каркас в качестве структурной опорной конструкции. Главным отличием строительства каркасно-щитовых домов от традиционных является то, что у них только внутренняя часть выполнена из дерева, а внешняя из других строительных материалов – теплоизоляционных панелей, кирпича и т.д.

Рассмотрим, из чего состоит типичная стена каркасно-щитового дома:
Каркасный дом в разрезе

А) Гипсокартон: внутренний слой гипсокартона имеет высокую огнестойкость и придает внутренним стенам идеально ровную поверхность, готовую к дальнейшей отделке.
B) Пароизоляция: защищает теплоизоляцию и дерево от влаги, возникающей внутри дома (пар из кухни и ванной, например).
С) Структурная древесина: деревянные балки обычно имеют толщину 140 мм и ширину 38 мм. Но для лучшей теплоизоляции могут использоваться балки толщиной до 220 мм.
D) Теплоизоляция: существует большое количество негорючих материалов, которые могут использоваться в качестве теплоизоляции: минеральная вата, целлюлоза, конопля, овечья шерсть и т.д. Чем больше толщина деревянной балки, тем больше теплоизоляционного материала помещается между соседними балками.
Е) Обшивочный лист: это может быть лист ОСП или фанеры. Он усиливает стеновую панель и поддерживает дышащую мембрану.
F) Дышащая мембрана: это водостойкая мембрана, установленная на обшивочный лист, которая защищает конструкцию от влаги, попадающей снаружи, но при этом позволяет древесине дышать.
G) Стеновая плитка: деревянный каркас – это основная конструкция, которая поддерживает крышу, а внешняя обшивка дома крепится к деревянному каркасу при помощи стеновой плитки из нержавеющей стали. Эта плитка гибкая, что позволяет приспосабливаться к неравномерному поднятию грунта.
Н) Зазор: зазор в 50 мм обеспечивает абсолютное отделение внешней стены от теплоизолированной внутренней стены. Он защищает внутреннюю стену от проникновения влаги. Этот зазор должен дренироваться и вентилироваться.
I) Внешняя отделка: внешняя отделка может быть осуществлена при помощи большого количества материалов; самыми распространенными являются кирпич, ПВХ, алюминий и древесина.

Источник - www.energyefficienthomesireland.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.