Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Деревянный дом с кирпичным фасадом

Деревянный дом с кирпичным фасадом

Категория: Строительство / Производство | Дата: 23 января 2012 | Просмотров: 1438 | Комментариев: 0
Что такое кирпичная облицовка? Это именно то, что первое приходит в голову – кирпичный фасад, закрепляемый к деревянному каркасу дома металлическими крепежами. Кирпичная облицовка не несет на себе вес крыши, так как несущим в данной конструкции является деревянный каркас дома. Между каркасом и кирпичной облицовкой остается зазор 40 мм. Этот вентиляционный зазор защищает деревянную конструкцию дома от влаги.

Как построить кирпичный дом?
Строительство дома с кирпичной облицовкой можно разделить на три основных этапа.
Деревянный дом с кирпичным фасадом Деревянный дом с кирпичным фасадом

1. Фундамент. Сначала готовят участок и прокладывают дренажные трубы. Затем заливается фундамент. После этого начинается строительство деревянного каркаса пола.

2. Строительство основного деревянного каркаса до самой крыши. На этом же этапе устанавливаются окна и распределительные ящики. Внутренняя электропроводка не устанавливается, пока крыша не будет закрыта, и пока не будут проложены остальные инженерные сети.

3. Теперь начинается возведение кирпичной облицовки. По ходу облицовки добавляется гидроизоляция и дренажные отверстия. Пока устанавливается облицовка, необходимо внимательно следить за тем, чтобы вентиляционный зазор оставался чистым. Открытыми и чистыми необходимо держать и дренажные отверстия. Если во время строительства пойдет дождь, то вода спустится вниз по стенам и выйдет сквозь дренажные отверстия. Кроме того, через установленные промежутки в кирпичную кладку устанавливаются металлические крепежи, которые соединяют облицовку с каркасом дома. Они помогают надежно соединить деревянный каркас и кирпичную стену.

Проблемы
Одной из основных проблем кирпичной облицовки является движение грунта. Очень часто фундамент устанавливается ненадежно, и не справляется с движением грунта. Это сильнее всего заметно в засушливые и дождливые времена, когда земля расширяется или ссыхается намного сильнее обычного. Кроме того, из-за высокой стоимости металлических крепежей, строители и домовладельцы устанавливают недостаточное их количество, что неизбежно сказывается на прочности конструкции дома – если появляются трещины, то стена может разрушиться.

Источник - www.renovationrobot.com.au
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.