Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Жилая комната - трансформер

Жилая комната - трансформер

Категория: Дизайн / Интерьер | Дата: 13 сентября 2011 | Просмотров: 6586 | Комментариев: 1
Хотим представить Вашему вниманию дизайн проект однокомнатной квартиры. Она состоит из жилой комнаты с балконом, ванной и кладовой. Дизайнер проектировал квартиру так, чтобы одно и то же помещение могло выполнять различные функции в зависимости от своих потребностей. Решением такой задачи стала ниша в стене между комнатой и ванной. В нишу был установлен раскладной диван, который на ночь превращается в удобную кровать. Над диваном установлен аквариум, заднюю стенку которого можно видеть в ванной. Стена по обе стороны ниши была занята двумя встроенными шкафами. Подобно дивану, большинство предметов мебели в комнате можно спрятать, переставить или использовать по-другому. Фотографии, которые представлены ниже, показывают, как кардинально может измениться эта комната. Она может стать гостиной, столовой, спальней и даже тренажерным залом.
Жилая комната - трансформер Жилая комната - трансформер

Гостиная: Диван в сложенном положении находится в нише. Рядом с ним стоит бескаркасное кресло, которое можно легко спрятать в шкаф или переставить к окну. Напротив дивана – несколько журнальных столиков, которые легко помещаются друг под другом, и могут занимать минимум места. Стена справа занята встроенными книжными шкафами, между которыми нашлось место для ниши под телевизор.

Столовая: Эта комната в однокомнатной квартире может легко превратиться в большую столовую, например, если приходят гости. Обеденный стол состоит из двух частей. Одна часть обычно находится в нише под телевизором, а вторая на кухне выполняет функцию барной стоки. Стулья, расставленные вокруг обеденного стола, легко ставятся друг на друга, и в сложенном положении могут храниться в шкафу. Диван полностью сложен в нишу и совсем не виден.

Спальня: На ночь диван раздвигается, и комната превращается в спальню. Чтобы в шкафах поместилось больше книг, дизайнер установил еще две секции, которые раздвигаются в разные стороны по направляющим в полу. Когда комната используется в качестве спальни, эти секции можно сдвинуть и тем самым закрыть нишу с телевизором.

Тренажерный зал: Встроенные шкафы по обе стороны от дивана хранят спортивный инвентарь и одежду. Дверцы обоих шкафов оснащены петлями, позволяющими повернуть дверь на 180 градусов, что полностью скрывает нишу с аквариумом. На внутренней поверхности дверей нанесены рисунки в спортивной тематике. Боксерская груша может быть подвешена на крючок на потолке.
Жилая комната - трансформер Жилая комната - трансформер Жилая комната - трансформер


Источник - www.prointerior.pl
 

Рейтинг:

 (голосов: 3)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Oksana, (17 октября 2011 12:28), |
Отличные идеи предлагает автор! Мы купили сыну малогабаритную квартиру и все ломаем голову, как бы хоть немного расширить полезное пространство. Комната-трансформер – как раз то, что нужно. Выглядит все очень компактно и продуманно - настолько целесообразно используется каждый уголок, каждая вещь, что просто диву даешься. Предусмотрено даже место для боксерской груши!
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.