Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Правила сочетания цветов в интерьере

Правила сочетания цветов в интерьере

Категория: Дизайн / Интерьер | Дата: 28 сентября 2011 | Просмотров: 11666 | Комментариев: 1
Учитывая большое количество доступных цветов, иногда бывает сложно решить, какие из них лучше всего подойдут для дизайна интерьера. Теория цвета – это основная техника сочетания цветов в интерьере, именно она позволяет добиваться гармонии, которая приятна глазу. Теорию цвета можно использовать для выбора ткани для обивки мебели, подушек, штор. Далее предлагаем Вам таблицы сочетаемости цветов в цветовой гамме.

Аналоговые цвета
В цветовой гамме, состоящей из 12 частей, аналоговыми цветами являются три цвета, расположенные рядом друг с другом, причем один из них обычно бывает доминантным. Аналоговые цвета обычно встречаются в природе, например, сочетание желтого, желто-зеленого и зеленого.
Правила сочетания цветов в интерьере

Взаимодополнительные цвета
Взаимодополнительные цвета – это любые два цвета, находящиеся на противоположных сторонах цветовой гаммы. Например, красный и зеленый, оранжевый и синий. Используя взаимодополнительные цвета, Вы можете создать максимальный контраст в дизайне интерьера.
Правила сочетания цветов в интерьере

Разделенные взаимодополнительные цвета
В разделенной взаимодополнительной цветовой гамме используются цвета, находящиеся по обе стороны от взаимодополнительного. Хотя эти цвета создают такой же яркий контраст, как и взаимодополнительные, но они не вызывают такого сильного напряжения. Пример: использование вместе таких цветов как светло-оранжевый, синий и желтый.
Правила сочетания цветов в интерьере

Триадные цвета
В триадной цветовой палитре используются три цвета, которые равномерно расположены по всей цветовой гамме. При их сочетании получается очень яркий эффект. Чтобы найти триадные цвета, Вам нужно выбрать желаемый цвет, отсчитать от него три деления в обе стороны, и четвертое будет вторым и третьим цветом в триадной палитре. Выбирая эту палитру, используйте один цвет как доминантный, а два других в качестве акцентов.
Правила сочетания цветов в интерьере

Прямоугольная цветовая схема
Прямоугольная (она же тетрадная или четверная) цветовая схема использует четыре цвета, расположенные в двух взаимодополнительных парах. Это позволяет добиться разнообразных цветовых вариаций, и получить богатую цветовую палитру. Выберете два взаимодополнительных цвета, например, желтый и синий, затем пропустите один цвет, и подберите взаимодополнительный цвет для следующего цвета. Баланс теплых (красный, оранжевый) и холодных (светло-синий, желтый) цветов в Вашем дизайне также очень важен.
Правила сочетания цветов в интерьере

Квадратная цветовая схема
Эта цветовая схема похожа на прямоугольную, но в ней все четыре цвета равномерно расположены по цветовой палитре.
Правила сочетания цветов в интерьере

Источник - www.ehow.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий GUDVIN, (11 октября 2012 10:46), |
Очень полезная и нужная информация!Всегда не мог добиться сочетания цветов...Теперь прочитав статью учту все свои ошибки.И буду руководствоваться вашими советами!Все гениальное просто!)Спасибо большое!)
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.