Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Скворечники из отходов древесины

Скворечники из отходов древесины

Категория: Строительство / Производство | Дата: 17 октября 2011 | Просмотров: 5335 | Комментариев: 0
Существует огромное количество вариантов того, как может выглядеть скворечник, сделанный своими руками. Во многом это зависит от выбранного стиля и доступного материала. Мы хотим описать процесс изготовления скворечника из отходов древесины. Самым важным фактором в нашем случае будет размер древесины. Изготовив несколько разных скворечников, Вы поймете, что даже несколько сантиметров разницы значительно меняют вид скворечника.

Кусочки досок, которые используются в данном проекте, очень широкие – около 4,5 дюймов. Конечно, в результате получился очень просторный скворечник, но пришлось его много шлифовать, так как в первоначальном состоянии доски имели множество сколов, и можно было нахватать заусенцев. Толщина досок была примерно 1,5 – 2 см.
Скворечники из отходов древесины Скворечники из отходов древесины

Шаг 1
• Во-первых, нужно собрать отходы древесины. Вам понадобятся кусочки примерно одного размера – ширины, высоты и толщины – и в более или менее хорошем состоянии. Для скворечника нужны будут передняя и задняя стенка, две боковые стенки, дно и два кусочка для крыши. В зависимости от состояния досок, обычно две или три доски можно распилить на семь небольших кусочков, которые впоследствии станут скворечником.
• Удалите из досок скобы и гвозди, выберете куски максимально хорошего качества.
• Вырежьте два кусочка для передней и задней стенки. Обычно их вырезают в одно время, так как их углы идентичны (в нашем случае 47 градусов). Размеры стенок данного скворечника – 5,5 дюймов высота (от низа до вершины угла) и 4,5 дюйма ширина.
• Чтобы определить место для отверстия, начертите линию от вершины угла вниз, и вторую линию, перпендикулярно пересекающую её там, где Вы хотите разместить «вход». В том месте, где линии пересекаются, перовым сверлом делается отверстие.
• Далее нужно измерить боковые стенки. Их высота должна быть такой же, как высота передней и задней стенки (без угла крыши). В нашем случае высота 3,5 дюйма, ширина – 2,5 дюйма.
• Теперь отмерьте и отрежьте верхние перекрытия крыши. Её размер зависит от Ваших предпочтений – она может нависать над входом или с боков, или же совсем не иметь навеса. Длина наших элементов крыши 5 дюймов, но один из кусочков на половину дюйма меньше по ширине, чем другой. Таким образом, ширина одного составила 5 дюймов, а другого – 4,5.
• Дно скворечника – это финальный элемент. Оно также может иметь небольшое отверстие под вентиляцию, или быть сплошным и без зазоров. В нашем проекте мы решили сделать подобие крыльца, поэтому доска основания выступает из-под стен с трех сторон. Для этого мы использовали большой кусок доски шириной 5,75 дюймов и длиной 6,5 дюймов.

Шаг 2
Сборка стен
• Прежде, чем начать прибивать элементы скворечника друг к другу, попробуйте собрать их просто так, чтобы убедиться, что все элементы хорошо подходят. Затем можете приклеивать переднюю стенку к боковой. Гвозди прибивайте в самом верху и низу.
• После этого прибивайте заднюю стенку. Точно так же – сначала приклейте её, а затем закрепите гвоздями. После этого можно прибивать вторую боковую стенку.
• Если у Вас получился аккуратный ровный квадрат, и все элементы стоят на одном уровне, то можно окончательно закреплять все элементы дополнительными гвоздями. Если что-то Вам кажется неровным, то уберите один из гвоздей и поверните элемент так, чтобы выровнять его.
Скворечники из отходов древесины

Крыша и дно
• Можно приступать к крыше. Сначала прибейте короткую деталь, а затем длинную, при этом длинная должна устанавливаться внахлест.
• Теперь Вы готовы к установке основания. Переверните скворечник и закрепите основание.
• Когда скворечник будет готов, его можно покрасить или покрыть лаком.
Скворечники из отходов древесины

Источник - www.mnn.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.