Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Самостоятельное изготовление кровати

Самостоятельное изготовление кровати

Категория: Строительство / Производство | Дата: 11 мая 2012 | Просмотров: 3527 | Комментариев: 1
Эта двухъярусная кровать была изготовлена так, чтобы поместиться в нишу мансардного окна шириной 73 дюйма, при том что стандартный размер матраца составляет 75 дюймов. Дизайн кровати можно адаптировать под любой необходимый размер. Проблему с длиной матраца решили просто – обрезали.

Для начала отправьте детей куда-нибудь на целые выходные, так как в нашем случае проект занял целых 20 часов. Вручную отбирайте самые лучшие доски и брус в магазине; одни должны быть максимально ровными и с минимальным количеством сучков. Также убедитесь, что все края хорошие. Если у Вас есть шлифовальная машина, то перед началом работ обработайте пиломатериал со всех сторон – это сделает конечный продукт более похожим на магазинный.
Самостоятельное изготовление кровати Самостоятельное изготовление кровати

Материал:
11 досок размером 8' 2x6 (все размеры приведены в футах (') и дюймах ("))
8 досок 8' 1x4
5 досок 8' 2x2
2 листа фанеры толщиной 3/4"
20 стягивающих винтов 3.5"
6 стягивающих винтов 2"
1 упаковка (100 шт) шурупов 2"
4 скобы 2"
Древесный клей
Древесная замазка
Полуматовая краска

Весь материал автору проекта обошелся примерно в 150$.

Шаг 1: Боковые спинки
Обрежьте задние ножки до высоты 6', затем разложите поперечные доски и диагональные передние ножки на полу, чтобы всё выровнять. Три поперечные доски имеют размеры 36.75", 39" и 54" (сверху вниз). Длина передней ножки в данном случае составляет 72", но это будет зависеть от того, под каким углом Вы планируете её разместить. Используйте угольник и длинную линейку или лазер, чтобы ровно обрезать диагональную ножку по длине.

Когда все детали будут размечены, их можно соединять шурупами. Для дополнительной прочности в местах соединений сделайте небольшие пазы размером с прилегающую доску. Легче всего сначала сделать несколько надпилов циркулярной пилой, а затем выровнять паз стамеской.

Шаг 2: Платформа для матраца
Разрежьте четыре доски 2х6 под длину матраца. Стандартная длина 75", но в нашем случае из-за узкой мансардной ниши пришлось подгонять под 68". Затем такую же длину придайте четырем доскам 2х2, и закрепите их под досками 2х6 так, чтобы получилось Г-образное соединение – именно на этих выступах будет лежать матрац. Чтобы древесина не растрескивалась, перед закручиванием шурупов сделайте небольшие углубления дрелью.

Для дополнительной поддержки в центре нижней кровати установите еще одну доску 2х2 – она станет дополнительной основой для листа фанеры.

Шаг 3: Лесенка и перила
Длина лестницы должна быть примерно такой же, как и передние ножки. В нашем случае использовались доски размером 1х4, а нижнюю часть обрезали под тем же углом, что и передние ножки кровати. На вертикальных досках лестницы сделайте небольшие пазы для перекладин-ступеней. В данном проекте использовано 6 ступеней на расстоянии 9" друг от друга.

Перила изготовлены из двух досок 1х4. Расстояние между ними не должно превышать 4", чтобы головы Ваших деток туда не поместились. В данном проекте также есть перила на нижней кровати (на задней стороне), но на фото их почти не видно.

Шаг 4: Отделка
Теперь отверстия от шурупов, стыки и прочие углубления можно заполнить древесной замазкой. Только для начала удалите с кровати всю пыль, а отметки на дереве протрите медицинским спиртом. Нанесите грунтовку, затем краску. Когда всё высохнет, можно положить матрац.

Дополнительно можно нарисовать на кроватях узоры, а под кроватью сделать ящики для хранения.
Самостоятельное изготовление кровати Самостоятельное изготовление кровати Самостоятельное изготовление кровати Самостоятельное изготовление кровати Самостоятельное изготовление кровати Самостоятельное изготовление кровати Самостоятельное изготовление кровати

Источник - www.diylife.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Анна, (21 июня 2012 00:48), |
Если хочешь что-то сделать хорошо, то сделай это сам. Просто, понятно и, главное, именно то, что нужно. О такой кровати можно только мечтать: мало того, что прочная, просторная,экологически чистая, так еще и является очень красивым эксклюзивным вариантом. Обязательно сохраню статью в закладках и, когда очередь дойдет до ремонта в детской, предложу своим карапузам и такой вариант.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.