Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Доспехи дуба

Категория: Новости лесной отрасли / Лес и климат | Дата: 25 октября 2011 | Просмотров: 1540 | Комментариев: 0
Деревья подобно рыцарям прошлых лет носят на себе доспехи, которые защищают их от повреждений. Однако доспехи дерева, которые называются корой, сделаны не из тяжелого металла. Внешний слой, который мы видим, состоит из мертвых клеток, которые заполнены воздухом и веществом, похожим на пробку. Внутренняя часть коры, которая называется луб, состоит из живых клеток и переносит питательные вещества от листьев к другим частям дерева, включая корни. Когда клетки внутреннего слоя коры умирают, они становятся частью наружного слоя коры.
Доспехи дуба Доспехи дуба

Древесная кора служит водозащитным барьером дерева, защищает его от потери влаги через испарение, защищает от насекомых и болезней, а также спасает дерево от резких температурных колебаний, а в некоторых случаях еще и защищает от повреждения огнем. Кора также защищает очень важную часть дерева – камбий. Этот слой клеток, который можно увидеть только при помощи микроскопа, производит и внутренние клетки коры, и заболонные клетки.

Любая кора содержит некоторое количество пробки, но лишь некоторые породы деревьев, как пробковый дуб, производят достаточно пробки для промышленного использования. Чтобы получить пробку, дерево не нужно срубать. Умершая кора снимается с дерева, не нанося стволу никаких повреждений – но только если в процессе снятия коры соблюдаются все нормативы, а само снятие коры проводится не чаще одного раза в десять лет. При первом снятии дубовой коры, которое возможно только тогда, когда дерево достигнет двадцатилетнего возраста, пробка имеет низкое качество. Спустя десять лет проводится второе снятие коры, и пробка имеет более высокое качество. Но высококачественная пробка не образуется ранее, чем через 50 лет. Пробковые дубы продолжают образовывать пробку до двухсот лет, причем качество пробки становится все лучше и лучше с каждым десятилетием.

Источник - www.tpwd.state.tx.us
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.