Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » К чему приводит уничтожение природных лесов

К чему приводит уничтожение природных лесов

Категория: Новости лесной отрасли / Лес и климат | Дата: 2 февраля 2012 | Просмотров: 3030 | Комментариев: 1
Статистика рисует печальную картину. Согласно Институту по исследованию мировых ресурсов, более 80% природных лесов планеты уже уничтожены. С начала 1900 годов уничтожено до 90% береговых дождевых лесов Западной Африки. В Бразилии и Индонезии, где находятся два крупнейших региона с сохранившимися влажными лесами, с ошеломительной скоростью исчезают многовековые деревья – из-за вырубок, пожаров, создания пастбищ и сельскохозяйственных полей.
К чему приводит уничтожение природных лесов К чему приводит уничтожение природных лесов

Среди очевидных последствий уничтожения леса – потеря среды обитания. Семьдесят процентов всех сухопутных животных и растений на планете обитают именно в лесу. Но вред не останавливается только на этом. Дождевые леса помогают образовывать осадки в засушливых регионах по всему миру. Исследования показали, что уничтожение дождевых лесов в таких западноафриканских странах как Нигерия, Гана и Кот-д’Ивуар могло привести к двум десятилетиям засухи во внутренних регионах Африки, что повлекло за собой голод.

Сведение лесов может также иметь глобальные катастрофические последствия. Деревья являются естественными потребителями углекислого газа – одного из парниковых газов, содержание которого в атмосфере приводит к глобальному потеплению. Уничтожение деревьев не только уничтожает эти «углеродные стоки»; горящие и гниющие деревья выбрасывают в атмосферу еще больше углекислого газа, а также метан, еще один парниковый газ.
К чему приводит уничтожение природных лесов К чему приводит уничтожение природных лесов

Источник - www.nationalgeographic.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий croshalex, (8 марта 2012 12:02), |
Автор, конечно же, молодец, но почему забыл упомянуть про нашу природу и фауну. Ведь у нас последствия еще ужасней. Каждый год в нашей стране сгорают тысячи гектаров леса, вырубаются еще больше, а сколько еще страдает от разгула стихии. Уже в средней полосе возникают мощные ураганы, которые разгоняются до ужасных скоростей, уничтожая все на своем пути. А вы пишите про какую то Африку…
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.