Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Новая технология водоснабжения

Новая технология водоснабжения

Категория: Строительство / Инженерные системы | Дата: 7 февраля 2012 | Просмотров: 1539 | Комментариев: 0
Домашняя система водоснабжения становится намного сложнее, если она включает в себя спринклерную систему пожаротушения. Установка подобных систем в жилых домах – самая последняя европейская тенденция. Если Вы запланировали установку системы пожаротушения, то провести водопровод в доме своими руками будет намного сложнее. В идеале все работы должны производиться профессиональными системотехниками, работающими вместе с водопроводчиками. При возникновении пожара стандартная система будет разбрызгивать примерно 45 – 68 литров воды в минуту. Для сравнения: из шланга пожарной машины выливается около 550-750 литров в минуту, но Вы должны помнить, что для этого пожарным придется разбить окна, обеспечить подачу воздуха и т.д. А при установленной системе пожаротушения дополнительная вентиляция не нужна, и к моменту приезда пожарной машины на огонь уже будет вылито какое-то количество воды.
Новая технология водоснабжения

Еще один пример новых технологий – это использование гибкого трубопровода вместо медных труб. Гибкий трубопровод значительно сокращает расходы на установку, так как намного легче в установке. Вода, попадающая в дом, сначала идет к счетчику и регулятору давления, и затем по гибкому трубопроводу распределяется по всему дому, в том числе подходит и к системе пожаротушения. Каждая ветка трубопровода ведет к отдельной головке спринклера. Спринклеры установлены в каждой комнате, и трубопровод сначала проходит через все спринклеры, а затем уходит на ванны, раковины, унитазы.

Система трубопровода объединяется в одну систему с питьевой водой и с водой для тушения пожара. Вся эта объединенная система и называется домашней системой водоснабжения. Соединение трубопровода, ведущего к спринклеру, с остальным трубопроводом дома выполняет очень важную функцию: вода в системе пожаротушения не застаивается из-за длительного простоя.

Как только будут установлены все краны, наступает время проверки. Это означает, что в систему подается вода, чтобы удалить из линии воздух. Сначала тестируется давление, а затем проверяется наличие протечек.

Источник - www.diynetwork.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.