Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Надежный фундамент: всё начинается с основания

Надежный фундамент: всё начинается с основания

Категория: Строительство / Производство | Дата: 1 марта 2012 | Просмотров: 2309 | Комментариев: 0
Джефф Уилсон описывает одну из самых важных деталей строительства нового дома – фундамент. Самой важной частью в строительстве дома является проектирование фундамента, и не важно, какой тип фундамента Вы планируете использовать, любой из них начнется с одного и того же – фундаментных башмаков.

Что такое фундаментный башмак?

Фундаментный башмак обычно заливают из бетона и армируют стальными прутьями. Фундаментный башмак представляет собой самую нижнюю часть фундамента. Это основа, которую иногда называют «протяженным основанием», так как она имеет большое протяжение и передает земле вертикальную нагрузку, нисходящую от дома.

Фундамент, представляющий собой бетонную плиту, обычно имеет два фундаментных башмака, которые проходят через периметр здания.

Как узнать, где устанавливать фундаментный башмак?

Геодезист покажет Вам точное место для установки фундаментного башмака. Он точно покажет, где должен проходить фундаментный башмак, и в каких частях устанавливать штыри. Именно поэтому геодезист является бесценным членом строительной бригады. Но есть на данном этапе еще один важный человек – экскаваторщик. Именно он будет выкапывать траншеи под основание фундамента, а также под весь фундамент. Для этого будет использовано много тяжелой техники, включая экскаваторы, которые могут вращаться во все стороны. Эта техника может не только выкапывать траншеи под фундаментный башмак, но и копать дренажные канавы и многое другое.

Необходимая глубина траншеи будет зависеть от грунта. Глубина обычно определяется инженером-строителем на основании прочности грунта. За распределение нагрузки отвечает ширина фундамента, поэтому если грунт не очень прочный, то Вам придется заливать широкие фундаментные башмаки, способные выдержать вес конструкции дома.

Заливка фундамента

Заливка бетона прямо в траншею – это обычный способ создания фундаментных башмаков. Однако некоторые виды домов могут потребовать, чтобы фундамент для дома поднимался на некоторое расстояние над землей, для этого бетон заливают в деревянную опалубку или же выкладывают бетонными блоками.

Перед заливкой бетона субподрядчику обычно приходится укладывать в траншеи армирующую сетку, которая усиливает фундамент. Армирование производится при помощи стальных прутьев, которые помогают равномерно распределять нагрузку на весь фундамент, а не на одну его часть.

После установки в траншею армирующей сетки многие городские СНиПы требуют провести проверку. Это делается только для того, чтобы убедиться, что строительство дома соответствует установленным нормам. Человек, который проверяет качество заливки фундамента – это еще один важный член бригады – инспектор местной службы гостехнадзора. Вызывать его придется после каждого важного этапа строительства, включая электропроводку, трубопровод, заливку фундамента и т.д. Чтобы избежать отсрочек в проведении строительных работ, убедитесь, что график вызова инспектора соответствует завершению каждого строительного этапа.

Источник - www.diynetwork.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.