Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Участок под строительство загородного дома

Участок под строительство загородного дома

Категория: Строительство / Проектирование | Дата: 19 марта 2012 | Просмотров: 1238 | Комментариев: 0
Тщательное планирование может стать важным фактором, разделяющим идеальный загородный дом от современного, но очень неудобного жилья. Строительство дома и дачи своими руками далеко в деревне, где свежий воздух, размеренный ход времени и большие земельные участки, - это очень заманчивая идея. Однако покупка и строительство дома в сельской местности может иметь множество ограничений и условий, которые непременно скажутся на первоначальных планах. Строительство дома своими руками требует тщательного проектирования и подготовки участка, но и сам результат может многократно превзойти все потраченные силы.

Вода
Никогда не думайте, что в деревне обязательно будет вода. В отличие от города и пригородных районов, в большинстве сельских поселений нет гарантированного водоснабжения. Перед покупкой земельного участка поинтересуйтесь у владельца, пробовал ли он проводить разведку грунтовых вод. Наличие воды и достаточное её количество для обеспечения дома – это важные факторы, которые необходимо учитывать перед покупкой земли. В некоторых районах запрещены любые строительные работы на участках, где нет воды. Жители отдаленных засушливых районов надеются только на привозную воду – дорогой и весьма ненадежный источник.

Назначение земель
Бывает так, что счастливые обладатели нового земельного участка подают документы на получение разрешений на строительство, и только после этого узнают, что их участок разрешено использовать только в сельскохозяйственных целях, или же он не соответствует требованиям минимальной площади для строительства дома. Нормы назначения земель могут быть самыми непредсказуемыми. Всегда перед покупкой участка обращайтесь в местную администрацию и встречайтесь с местным топографом. Именно он объяснит Вам, какие работы разрешены на участке земли, который Вы собираетесь купить. Кроме того, узнайте об ограничениях, связанных с удаленностью дома от рек или с размером и высотой дома.

Инженерные сети
Можно и нельзя строить дом на участке будет также зависеть от возможностей прокладки инженерных систем. Некоторые типы грунта плохо впитывают и перерабатывают объем жидкости, который производит жилой дом. В регионах с высоким горизонтом грунтовых вод домовладельцы обязаны разрабатывать особые проекты септиков, чтобы защитить окружающую среду. Сложно спланировать достаточное место для полей фильтрации или полей испарения на наклонных участках. Система управления обработкой сточных вод – это основной фактор, который может ограничивать количество ванных комнат в доме. Газопровод также редко встречается в отдаленных селах, поэтому дом функционирует на электричестве или дровах. Подведение к дому телефонного кабеля и электрических линий может стать основной статьей расходов, если участок находится далеко от ближайших сетевых источников питания.

Место строительства
Определение, в какой части участка строить загородный дом, лучше доверить экспертам. Карта рельефа или топографический план, созданные инженерами-технологами, будут определять где на участке можно, а где нельзя строить дом. Стабильность грунта и склон участка – это также очень важные факторы, которые нельзя упускать из вида.

Источник - www.homeguides.sfgate.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.