Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Строительство щитового домика

Строительство щитового домика

Категория: Строительство / Производство | Дата: 28 марта 2012 | Просмотров: 3504 | Комментариев: 1
Строительство сборных щитовых дачных домиков включает в себя семь основных этапов.

1. Фундамент и конструкция перекрытий
Фундамент дачного дома подготавливается профессиональными строителями еще до привоза на участок готовых щитовых конструкций. В данном случае можно использовать один из нескольких типов фундамента: бетонная плита, подвал, подпол или свайный фундамент.

2. Стены первого этажа
Все сборные конструкции привозятся в готовом виде и могут легко устанавливаться на черновой пол или бетонную плиту. Размер панелей очень удобный, и переносить их с места на место может даже один человек, но удобнее будет вдвоем.

Места для установки стен первого этажа размечаются на черновом полу мелом согласно чертежам планировки дома. Каждая стеновая панель затем устанавливается на свое место, крепится к черновому полу и затем закрепляется сверху двойной стыковой накладкой. Внешние стены не нужно расчерчивать на квадраты, так как с завода они поступают уже квадратными. Дом готов к установке чернового пола второго этажа или крыши – в зависимости от дизайна.
Строительство щитового домика Строительство щитового домика

3. Перекрытия второго этажа
Установка перекрытий второго этажа выполняется так же, как и установка чернового пола для первого этажа: сначала укладываются несущие балки и колонны, а затем уже сам черновой пол.
Примечание: Перекрытия пола можно делать из обычного пиломатериала или же клееного бруса.

4. Стены второго этажа
Стеновые панели поднимаются на второй этаж либо по одной, либо сразу целой упаковкой – в зависимости от их размера.

Далее процесс повторяется: на черновой пол мелом наносятся линии, а затем согласно проекту устанавливаются стены. Они крепятся к черновому полу, и объединяются верхней двойной стыковой накладкой. Щитовой дом готов к монтажу крыши.

5. Крыша
В зависимости от проекта, крыша может быть изготовлена из готовых стропильных ферм или стропил и потолочных балок (или сочетания одного и другого). Установка каркаса производится в соответствии с чертежами. Послу установки каркаса крыши конструкция дома стала прочной, поэтому можно убирать все подпорки, которые держали стены дома.

6. Отделка экстерьера
Когда закончена работа над конструкцией дома, можно приступать к внешней отделке дома, чтобы сделать дачный дом устойчивым к погодным условиям. Отделочные материалы выбираются по желанию заказчика. Одновременно с внешней отделкой может проводиться установка электропроводки, трубопровода и систем отопления и охлаждения.

7. Внутренняя отделка
После того, как будут проведены все инженерные системы, можно устанавливать теплоизоляцию в стены, а затем и гипсокартон. Остальные отделочные материалы будут зависеть от выбора владельцев дома.
Строительство щитового домика Строительство щитового домика Строительство щитового домика Строительство щитового домика Строительство щитового домика Строительство щитового домика Строительство щитового домика Строительство щитового домика

Источник - www.canadiantimber.ca
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Oficer9224, (29 марта 2012 13:53), |
Довольно интересный вариант постройки дома. Давно искал информацию, но такой подробной не находил еще. Считаю, что это самый быстрый способ построить свой собственный дом. Нашел детали, на которые нужно обратить особое внимание, чтобы потом не было проблем с конструкцией дома.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.