Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Экологичная альтернатива виниловым шторкам

Экологичная альтернатива виниловым шторкам

Категория: Дизайн / Мебель и аксессуары | Дата: 30 марта 2012 | Просмотров: 2797 | Комментариев: 1
Наверняка многие из Вас считали, что шторка для душа – это самый дешевый аксессуар для душа. Однако многие даже не догадываются, что эти шторки могут быть опасными как для человека, так и для экологии, и что есть другие варианты – экологически дружественные, безопасные и недорогие.

Обычные шторки, которые вешают над ванными, содержат в себе поливинилхлорид, также известный как пластик ПВХ. В процессе производства шторок из ПВХ образуются диоксины – самые опасные канцерогенные вещества для человека. Эти виниловые шторки, особенно те, которые имеют «запах нового автомобиля», выделяют опасные загрязнители (более 100 токсичных химикатов); особенно опасными эти вещества являются в небольшом помещении ванной комнаты. Недавно даже были проведены исследования, которые показали, что эфир фталиевой кислоты, находящийся в пластике ПВХ (именно он делает шторки гибкими), разрушает эндокринную (гормональную) систему человека, приводит к ожирению у детей и содержит токсины, воздействующие на репродуктивную систему.
Экологичная альтернатива виниловым шторкам Экологичная альтернатива виниловым шторкам

Кроме того, эти виниловые шторки заполняют свалки и не перерабатываются, что очень вредно для окружающей среды. Утилизация этих шторок является экологически опасной, а сами шторки пополняют горы неразлагающихся отходов.

Стеклянные шторки
С другой стороны, стеклянные шторки для ванных являются экологически чистым, полностью перерабатываемым, не содержащим мышьяка материалом, безопасным для всей семьи. Выбор между виниловой шторкой и стеклянным экраном вполне очевиден. Обычную шторку приходится менять примерно раз в год. Если делать это много лет подряд, то стоимость всех использованных шторок намного превысит стоимость стеклянного экрана, установленного всего один раз. Конечно, первоначально стеклянная шторка обойдется дороже, но преимущества появятся сразу же. На обычных душевых шторках мгновенно собираются и разрастаются бактерии и плесень, именно поэтому их необходимо регулярно менять. Что же касается стеклянных экранов, они гигиеничные (стоит всего-то протереть их, и они будут как новые) и на 100% перерабатываемые. И вместо ежегодной замены хорошо установленные стеклянные шторки прослужат не менее 15 лет.

Конечно, есть другие альтернативы. Например, существуют шторки для душа из органического хлопка, бамбука и даже конопли (она обладает естественной устойчивостью к грибку и плесени). Стекло и альтернативные материалы добавят роскоши в Ваш дом, избавят от запаха химикатов и помогут Вам жить здоровой и счастливой жизнью.

Источник - www.easywaystogogreen.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Анна, (21 июня 2012 12:03), |
Со стеклянными шторками ванная будет смотреться богаче. Дороговато, конечно, но ведь, действительно, если посчитать, сколько денег уже потрачено на замену вылинявших, случайно порванных и поросших грибком виниловых шторок, то цена стеклянных перестанет казаться такой уж высокой. Да и об экологии не стоит забывать.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.