Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Стандарты деревянных домов

Стандарты деревянных домов

Категория: Строительство / Проектирование | Дата: 23 апреля 2012 | Просмотров: 1833 | Комментариев: 0
В странах Евросоюза очень долгое время не имелось стандартов строительства деревянных домов и бань, и вообще до последнего времени эта сфера мало чем регламентировалась. Стандарты деревянных домов несколько десятков лет назад приняли страны Северной Америки, а в 2006 году подобные стандарты вступили в силу в Литве и Норвегии. Что касается других членов Евросоюза, этот процесс там только набирает обороты.

На появление стандарта, касающегося строительства деревянных домов в Литве, повлияла большая популярность домов из дерева и тесная связь между международными компаниями. Иностранные покупатели всё чаще и чаще требовали от литовских производителей сертификаты качества и это, в определенной степени, ускорило развитие литовского стандарта.
Стандарты деревянных домовСтандарты деревянных домов

Одной из причин такого длительного отсутствия ГОСТа на производство деревянных домов стало большое разнообразие таких домов. Есть дома из бруса, бревна, из клееного бруса, дома для круглогодичного или сезонного проживания, бани, хозпостройки и т.д. Кроме того, существует около 50 различных способов углового соединения. Дерево может иметь разную форму – круглую, квадратную, прямоугольную, с разными пропорциями, пазами, профилем и т.д. У каждого производителя существует своя уникальная технология производства, используемая в процессе создания дома. Таким образом, существует огромное разнообразие домов. Что же касается архитектурных решений или культурного наследия деревянных домов, то эти аспекты вообще нельзя стандартизировать.

Стандарт и общие характеристики
Однако, несмотря на все эти различия, есть и общие критерии качества, применяемые ко всем деревянным домам, и эти критерии как раз и стали основой для стандартов деревянных домов. Прежде всего, это качество древесины, используемой в строительстве дома. Сам процесс производства древесины, то есть сушка, хранение и пропитка, также очень важен для производства дома. Вторая группа требований относится к конструкционным решениям здания.

Обобщив все критерии качества, и используя опыт зарубежных стран, Ассоциация производителей деревянных домов создала черновой вариант стандарта «Производство и строительство деревянных домов». В ноябре 2006 года его передали на рассмотрение Литовскому комитету технической стандартизации, который одобрил стандарт. Любая компания может применять его в строительстве деревянных домов. Применение стандарта – процесс добровольный, но оно обязывает компании, принявшие решение о его использовании, производить дома с учетом всех требований, прописанных в стандарте.
Стандарты деревянных домовСтандарты деревянных домовСтандарты деревянных домовСтандарты деревянных домовСтандарты деревянных домов

Источник - www.timberhouses.lt
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.