Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Дизайн деревенских садов и дач

Дизайн деревенских садов и дач

Категория: Дизайн / Ландшафтный дизайн | Дата: 25 апреля 2012 | Просмотров: 4753 | Комментариев: 0
Цвет переднего двора
Передний двор превратился в великолепный дачный сад в руках супружеской пары из Миннесоты. Нам очень понравилось, как супруги улучшили облик двора, заменив тусклые кустарники у фундамента дома на многочисленные многолетние и однолетние цветы. Розовые флоксы и фиолетовая вероника подчеркнуты желтыми и белыми водосборами и фиолетовыми петуниями. В результате получилась яркая и жизнерадостная цветовая палитра, которой еще больше шарма придает белый забор из штакетника.
Совет: Вы легко воссоздадите этот вид, посадив перед белым заборчиком старомодные цветы.
Дизайн деревенских садов и дач

Переработанное сокровище
Ландшафтному дизайну дачного участка обязательно требуется фокусная точка – и эта беседка для горшков и инвентаря создает идеальный завершающий штрих для большого сада, наполненного цветущими растениями. Нам понравилось, что владельцы построили её самостоятельно из старых окон и пиломатериала, который накапливался на даче годами. С водостоков свисают вьющиеся растения, которые добавляют яркий цвет зеленому и синему фасаду.
Совет: Чтобы соответствовать стилю и архитектуре дома и ландшафта, можно использовать простые в строительстве готовые комплекты беседок.
Дизайн деревенских садов и дач

Природная красота
Продуманное использование диких цветов оказалось очень успешным для создания этого живописного сада в Орегоне. Расположенный в регионе с небольшим количеством осадков, щелочной почвой и экстремальными температурами, этот сад наполнен засухоустойчивыми многолетними цветами, произрастающими в данном климате или в регионах, похожих на него. Здесь шалфей и розовый центрантус наполняют чудесным цветом один из углов сада.
Совет: Используйте растения, произрастающие в Вашем регионе, чтобы создать красивый неприхотливый сад.
Дизайн деревенских садов и дач

Уровни интереса
Этот небольшой сад перед домом добродушно приветствует гостей своим удачным сочетанием горшечных растений и переполненных клумб. Особенно поражает старая деревянная телега, которая не только служит фокусной точкой ландшафтного дизайна, но и выполняет функцию уникального горшка для петуний и желтых гербер Джемсона. Рядом с телегой красоту добавляет вербейник за металлическим ограждением.
Совет: Получить такой вид легко – используйте старые садовые аксессуары вместе с невысоким садовым забором или ограждением, покрытых патиной (даже можно использовать старое металлическое изголовье кровати).
Дизайн деревенских садов и дач

Элегантность
Интересные детали отделки этой беседки для инвентаря – не говоря уже о стараниях владельцев – заслужили высокую похвалу профессиональных дизайнеров. В окружении обычного зеленого сада беседка стала главной достопримечательностью всего ландшафта. Она построена самими владельцами и украшена декоративными акцентами – сандриком над старинной дверью и классическим флероном на остроконечной крыше. Беседка выполняет и практичную функцию – это идеальное место для развлечения гостей, хранения керамических горшков или составления букетов для друзей.
Совет: Ищите старинные вещи на распродажах, блошиных рынках и на чердаках дачных домов, чтобы украсить садовую беседку или гараж.
Дизайн деревенских садов и дач

Немного романтики
Очарование – именно такое первое впечатление возникает от взгляда на этот двор. Он приглашает гостей немного отдохнуть и насладиться спокойными моментами в окружении розового ковра роз и герани. Старый гараж переоборудовали под садовый дом, который служит очаровательным фоном для закрытой зоны отдыха, а каменная дорожка придает старинную атмосферу всему саду.
Совет: Нежно-розовый цвет – это идеальный оттенок для создания расслабляющей романтической атмосферы.
Дизайн деревенских садов и дач

Новая функция старого душа
Нам очень нравится, когда повседневные предметы используются в новом качестве. Здесь старая душевая лейка стала уникальным фонтаном для очаровательного садового пруда. Окруженный камнями, этот пруд является центральным элементом одного угла сада, и наполняет ландшафтный дизайн звуками журчащей воды. Сибирский касатик, кувшинки, папоротники и трава обеспечивают густую зелень, которая смягчает грубую текстуру камней вокруг пруда.
Совет: Если на Вашей даче нет места для пруда, создайте водный сад в старой бочке или другой водонепроницаемой емкости.
Дизайн деревенских садов и дач

Источник - www.bhg.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.